Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Билл Поуп
Bill Pope
Билл Поуп (Bill Pope)

Оператор.

Родился 19 июня 1952 года в США.

Поуп заявил о себе в индустрии развлечений, сняв фильмы братьев Вачовски «Связь» и «Матрица». За эти работы он был номинирован на премии Independent Spirit Award и BAFTA Award.

Снимал музыкальные видеоклипы многих звезд мировой сцены, таких как Sting и Питер Гэбриэл. На съемках клипов Криса Айзека и группы Metallica он выступал и в качестве режиссера.

Фильмография:
Книга джунглей /The Jungle Book/ (2016)
Космос: Пространство и время /Cosmos: A Spacetime Odyssey/ (мини-сериал, 2014)
Армагеддец /The World's End/ (2013)
Покорители волн /Chasing Mavericks/ (2012)
Люди в черном 3 /Men in Black 3/ (2012)
Скотт Пилигрим против всех /Scott Pilgrim vs. the World/ (2010)
Мститель /The Spirit/ (2008)
Человек-паук: враг в отражении /Spider-Man 3/ (2007)
Человек-паук 2 /Spider-Man 2/ (2004)
Ослепленный желаниями /Bedazzled/ (2000)
Матрица /Matrix, The/ (1999)
Принцип детектива Зеро /Zero Effect/ (1997)
В тупике /Gridlock'd/ (1996)
Связь /Bound/ (1996)
Без понятия /Clueless/ (1995)
Мне хватит миллиона /Blank Check/ (1994)
Огонь в небе /Fire In The Sky/ (1993)
Армия тьмы /Army Of Darkness/ (1992)
Страна в шкафу /Closet Land/ (1990)
Человек тьмы /Darkman/ (1990)

Дополнительные публикации

11 октября 2021 Сборы в США и Канаде с 8 по 10 октября: с первого места стартует экшен «Не время умирать» 5 октября 2021 Итоги уикенда с 30 сентября по 3 октября: «Веном 2» показал лучший посткарантинный старт 4 октября 2021 Сборы в США и Канаде c 1 по 3 октября: «Веном 2» не оставил шансов другим новинкам 28 сентября 2021 Итоги уикенда с 23 по 26 сентября: «Дюна» преодолела миллиард 27 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 24 по 26 сентября: «Шан-чи» вновь празднует победу 21 сентября 2021 Итоги уикенда с 16 по 19 сентября: взлет «Дюны» 20 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 17 по 19 сентября: «Шан-чи» одержал третью победу 13 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 10 по 12 сентября: «Шан-чи и легенда десяти колец» остался непревзойденным 7 сентября 2021 Итоги уикенда с 2 по 5 сентября: «Шан-чи и легенда десяти колец» завоевали вершину 6 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 3 по 5 сентября: чемпион уикенда — «Шан-чи и легенда десяти колец»
Реклама
01