Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Павел Новиков
Павел Новиков
художник-постановщик

Родился в 1962 году в Ленинграде. В 1982 году окончил художественное училище им. Серова. В 1994 году окончил художественный факультет  ВГИКа им. С.А. Герасимова. Член Союза художников России. Номинант премии «Ника» за фильм «Сказ про Федота-Стрельца»

Призы и награды:
2003: Премия «Золотой Орел» за Лучшую работу художника-постановщика («Сказ про Федота-Стрельца»).  

Избранная фильмография:

художник-постановщик

2012 Метро
2010 Пропавший без вести  
2006-2007 Обитаемый остров
2004 Бой с тенью
2003 Бабуся
2001 Сказ про Федота-Стрельца
2000 Империя под ударом (сериал)
1999 Фараон
1994 Сверчок
1993 Кара
1990 Третья планета

Дополнительные публикации

30 декабря 2020 Главные фильмы десятилетия. Выбор ПрофиСинема 7 декабря 2020 Кто смеется последним: противостояние полов в фильме «Илиана. Верь мне» 2 декабря 2020 На Ленфильме состоялась премьера триллера «Илиана. Верь мне» 2 декабря 2020 Раскрыта тайна художника Бодрова из триллера «Илиана. Верь мне» 25 ноября 2020 Иван Босильчич: «Мой персонаж — пример человека, выбирающего ложных кумиров» 18 ноября 2020 В Ленинградской области найдены картины художника Ивана Бодрова — героя психологического триллера «Илиана. Верь мне» 12 ноября 2020 Десять интересных фактов о фильме «Илиана. Верь мне» 4 ноября 2020 Ина Баррон: «Воплотить Илиану на экране было для меня настоящим вызовом» 30 октября 2020 Владимир Койфман: «Мне было интересно заглянуть в бездну, которую может скрывать душа человека» 16 октября 2020 Психологический триллер «Илиана. Верь мне» выйдет на экраны в начале декабря
Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»