Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Венсан Перес
Vincent Perez
Венсан Перес (Vincent Perez) Vincent Pérez

актер, режиссер, сценарист, продюсер

Родился 10 июня 1962 в Лозанне в семье испанца и немки. В юности мечтал стать скульптором, художником или фотографом, но в итоге в возрасте 18 лет уехал во Францию, где учился на актерском факультете Парижской консерватории, а затем был принят в труппу театра Амандье в Нантере. Еще будучи студентом Перес дебютировал в кино в картине «Страж ночи» (1986).

фильмография

актер

Любовь и целомудрие (2008) ... Ruggiero
Лихорадка (2008)... Dr. Ignaz Semmelweis
Val Montana - Die Jahrhundertlawine (ТВ) (2008)  ... Marc
Арн: Рыцарь-Тамплиер (2007)... Brother Guilbert
Код апокалипсиса (2007)  ... Луи
Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (ТВ) (2006)  ... Louis XV
Avec le temps... (ТВ) (2006)... Philippe Julliart
Classe de comédie (2005)
Новая Франция (2004)... Intendant Le Bigot
Новый Франкенштейн (ТВ) (2004) ... Deucalion
Добро пожаловать в Швейцарию (2004)... Aloïs Couchepin
Я остаюсь (2003)... Bertrand Delpire
Фанфан-тюльпан (2003)... Fanfan la Tulipe
Счастье ничего не стоит (2003)... Francesco
Дежурный аптекарь (2003) ... Yan Lazarrec
Королева проклятых (2002) ... Marius de Romanus
Невеста ветра (2001)... Oskar Kokoschka
Жало рассвета (2001)... Young actor
Я мечтала об Африке (2000)... Paolo Gallmann
Распутник (2000)... Denis Diderot
Выходи за меня (2000)... Hadrien Roche
Обретенное время (1999)... Morel
Наслаждение (1998)... Pierre
Разговор ангелов/Talk of Angels (1998) ... Francisco Areavaga
Снайперы (ТВ) (1998)... Slavko
Те, кто меня любят, поедут поездом (1998)... Viviane
К бою (1997)... Duc de Nevers
Унесённый морем (1997).. Yanko Gooral
Ворон 2: Город ангелов/The Crow: City of Angels (1996)... Ashe Corven
Линия жизни (1996)... Филип
За облаками (1995) ... Niccolo
Королева Марго (1994)... La Môle
Аромат любви Фанфан/Fanfan (1993) ... Alexandre
Cendre d'or (1992)
Индокитай/Indochine (1992) ... Jean-Baptiste
Снег и пламя (1991) ... Jacques Sénéchal
Гамлет (ТВ) (1990)... Laerte
Путешествие капитана Фракасса (1990)
Viaggio di Capitan Fracassa, Il ... Baron of Sigognac
Сирано де Бержерак (1990)
Cyrano de Bergerac ... Christian de Neuvillette
Нефритовый дом (1988)
Maison de jade, La ... Bernard Gretz
Il était une fois dix neuf acteurs (ТВ) (1987)
Отель де Франс (1987)
Hôtel de France ... Serge
Страж ночи (1986)
Gardien de la nuit ... Armand

режиcсер
Секрет (2007)
Si j'étais toi
Шкура ангела (2002)
Peau d'ange
Scénarios sur la drogue
(сериал) (2000)
Scénarios sur la drogue (сериал) (2000)
Rien à dire (1999)
Échange, L' (1992)
 

сценарист
Шкура ангела (2002)
Peau d'ange
Échange, L' (1992)
 

продюсер
Секрет (2007)

играет самого себя
Ключи от машины (2003)
Clefs de bagnole, Les ... играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996 - 2002)
Rosie O'Donnell Show, The ... играет самого себя
HBO: Первый взгляд (сериал) (1994 - 2008)

Дополнительные публикации

Реклама
01