Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
114
на печать
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк Заворотнюк Анастасия Юрьевна

актриса

Родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Мать  Анастасии – народная артистка, работала в ТЮЗе. Отец работал на телевидении. "Когда я окончила школу, то не сомневалась, что стану актрисой. Но мои родители были категорически против этого, и мне пришлось им уступить – я поступила на исторический факультет педагогического института. Но через год, сказав родителям, что уезжаю на раскопки, я сбежала в Москву поступать в театральный институт. Мне повезло, и я успешно сдала экзамены и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева). Куда идти? Выбрала последнее, и не пожалела: выпустившись в 1993 году, сразу стала актрисой театра Табакова.  Первая роль — в спектакле «Страсти по Бумбарашу», которую считаю самой лучшей".

награды
Заслуженная артистка Российской Федерации (2006)

фильмография
Артефакт (2009)...Рита 
Неидеальная женщина (2008)...Любаня 
Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы (2008)...Виктория Шаталина 
Шекспиру и не снилось (2007)...Лизон
Код апокалипсиса (2007)...Даша 
Моя прекрасная няня (сериал) (2004-2006)...Виктория 
Наследник (2002)...Настя, дочь священика
Лихая парочка (1993)...Лизка 
Чайка (короткометражный) (1992)
Машенька (1991)

Дополнительные публикации

Реклама