Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ормонд Джулия
Ormond Julia
Ормонд  Джулия (Ormond Julia) Актриса


Родилась 4 января 1965 г. в г. Эпсом, Англия.


В 1988 г. закончила Академию драматического искусства им. Вебера-Дугласа.
Свою первую роль сыграла в рекламе прессованного творога. Потом началась работа в театре, и в 1989 г. пришло первое признание — премия Лондонских драматических критиков в категории “лучший дебют” за роль в пьесе Кристофера Хэмптона “Вера, надежда и благотворительность”.
В 1993 г. получила свою первую, и сразу главную роль в фильме Питера Гринуэя “Дитя Маккона”. Личные качества актрисы нередко совпадали с характерами ее героинь. Часто ей приходилось играть сильных, неординарных, целеустремленных, несгибаемых женщин.
Широкая известность пришла в 1995 г. после ремейка фильма Билли Уайлдера “Сабрина” (реж. Сидни Поллак), в котором Джулии Ормонд пришлось незримо соперничать с Одри Хепберн.  



Фильмография:
Наблюдение /Surveillance/ (2008)
Conjura de El Escorial, La / (2008)
Kit Kittredge: An American Girl / (2008)
Che: Part One / (2008)
Партизан /Guerrilla/ (2008)
Я знаю, кто убил меня /I Know Who Killed Me/ (2007)
Внутренняя империя /Inland Empire/ (2006)
Resistance / (2003)
The Prime Gig / (2000)
Сибирский цирюльник /(1998)
Снежное чувство Смиллы /Smilla's sense of snow/ (1996)
В западне /Captives/ (1995)
Первый рыцарь /First Knight/ (1995)
Сабрина /Sabrina/ (1995)
Легенды осени /Legends Of The Fall/ (1994)
Дитя Макона /Baby of Macon, The/ (1993)
Нострадамус /Nostradamus/ (1993)
Сталин /Stalin/ (1992)
Молодая Екатерина /Young catherine/ (1991)

Дополнительные публикации

Реклама
01