Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
298
на печать
Студия "Пассажир"
Студия "Пассажир"
Кинокомпания «Студия «Пассажир»» была основана в 2005 году российским сценаристом и режиссёром Александром Миндадзе и креативным продюсером Лизой Антоновой.

Первым проектом студии стал фильм «Отрыв», представленный на «Неделе критики» в рамках Венецианского МКФ в 2007 году - режиссёрский дебют известного сценариста Александра Миндадзе. Вторая режиссёрская работа Миндадзе - картина «В субботу» (производство России, Германии и Украины) была отобрана в основной конкурс Берлинского МКФ в 2011.

Специализация студии – авторские проекты, социально значимое кино для умного, неравнодушного и образованного зрителя, затрагивающее, как исторические темы, так и современные проблемы. Режиссеры, сотрудничающие с кинокомпанией, Александр Миндадзе, Катя Шагалова, Михаил Угаров, Андрей Анненский работают в жанре драмы, исторической или социальной и воплощают на экране образы героев, в которых отражаются судьбы страны.

В последние несколько лет кинокомпания выпустила несколько игровых фильмов, в том числе одного копродукционного: „Милый Ханс, дорогой Пётр“, автор сценария и режиссер Александр Миндадзе (Россия-Германия); "Берцы", автор сценария и режиссер Катя Шагалова (Россия); "Братья Ч", автор сценария Елена Гремина, режиссер Михаил Угаров (Россия), а также короткометражного фильма по сценарию Дмитрия Быкова (режиссер Андрей Анненский) "Можарово".

Дополнительные публикации

Реклама