Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
230
на печать
Хавьер Бардем
Javier Bardem
Хавьер Бардем (Javier Bardem)
Актер.

Родился 1 марта 1969 года в Испании.

Прославился ролями в картинах Педро Альмодовара. В 2001 году номинировался на Оскар за роль в драме "Пока не наступит ночь", а в 2008 получил заветную статуэтку за лучшую роль второго плана в оскароносном фильме братьев Коэнов "Старикам тут не место". 

Воспитывает двоих детей с Пенелопой Крус. 

Фильмография

Ганмен/The Gunman/ (2015)
Советник/The Counselor/ (2013)
Влюбленный скорпион/Alacrán enamorado/ (2013)
007: Координаты «Скайфолл»/Skyfall/ (2012)
К чуду/To the Wonder/ (2012)
Ешь, молись, люби/Eat Pray Love/ (2010)
Бьютифул/Biutiful/ (2009)
Вики Кристина Барселона/Vicky Cristina Barcelona/ (2008)
Любовь во время холеры/Love in the Time of Cholera/ (2007) 
Старикам тут не место/No Country for Old Men/ (2007)
Призраки Гойи/Goya's Ghosts/ (2006) 
Море внутри/Mar adentro/ (2004) 
Соучастник/Collateral/ (2004) 
Солнечные понедельники/Los lunes al sol/ (2002)
Танцующая наверху/The Dancer Upstairs/ (2002)
Пока не наступит ночь/Before Night Falls/ (2000) 
Вторая кожа/Segunda piel/ (1999)
Вашингтонские волки/Los lobos de Washington/ (1999)
Между ног/Entre las piernas/ (1998) 
Живая плоть/Carne tremula/ (1997) 
Пердита Дуранго/Perdita Durango/ (1997)  
Boca a boca (1995) 
Madre, La (1995)
Считанные дни/Dias contados/ (1994)
Teta i la lluna, La (1994) 
Detective y la muerte, El (1994) 
Huevos de oro (1993)  
Huidos (1993) 
Amo tu cama rica (1992) 
Tacones lejanos (1991)  
Реклама