Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
85
на печать
Toм Уилкинсон
Tom Wilkinson
Toм Уилкинсон (Tom Wilkinson)
Актер.

Родился 12 декабря 1948 г., в г. Лиидс, Англия.

Сильный, характерный британский актер.

За роли в драме "В спальне" и триллере "Майкл Клейтон" был номинирован на "Оскар".

Много снимается на американском и британском ТВ.

Фильмография

Между делом /Unfinished Business/ (2015)
Свадьба Дженни /Jenny's Wedding/ (2014)
Сельма /Selma/ (2014)
Легкие деньги /Good People/ (2014)
Отель «Гранд Будапешт» /The Grand Budapest Hotel/ (2014)
Особо тяжкое преступление /Felony/ (2013)
Белль /Belle/ (2013)
Одинокий рейнджер /The Lone Ranger/ (2013)
Груффало /The Gruffalo/ (2011)
Самаритянин /The Samaritan/ (2011)
Дочурка Груффало /The Gruffalo's Child/ (ТВ, 2011)
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических /The Best Exotic Marigold Hotel/ (2011)
Клан Кеннеди /The Kennedys/ (мини-сериал, 2011)
Зелёный Шершень /The Green Hornet/ (2011)
Руки-ноги за любовь /Burke and Hare/ (2010)
Заговорщица /The Conspirator/ (2010)
Расплата /The Debt/ (2010)
Сапоги на Уайтхолле /Jackboots on Whitehall/ (2010)
Призрак /The Ghost Writer/ (2009)
Груффало /The Gruffalo/ (ТВ, 2009)
44 дюйма /44 Inch Chest/ (2009)
Ничего личного /Duplicity/ (2009)
Операция «Валькирия» /Valkyrie/ (2008)
Число /A Number/ (ТВ, 2008)
Рок-н-рольщик /RocknRolla/ (2008)
Пересчет /Recount/ (ТВ, 2008)
Джон Адамс /John Adams/ (мини-сериал, 2008)
Майкл Клейтон /Michael Clayton/ (2007) 
Мечта Кассандры /Cassandra's Dream/ (2007) 
Прощальный поцелуй /Last Kiss, The/ (2006) 
Шесть демонов Эмили Роуз /Exorcism of Emily Rose, The/ (2005) 
Бэтмен: начало /Batman Begins/ (2005) 
Красота по-английски /Stage Beauty/ (2004) 
Вечное сияние страсти /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/ (2004) 
Джим с Пикадилли /Piccadilly Jim/ (2004) 
Девушка с жемчужной сережкой /Girl with a Pearl Earring/ (2003) 
Как важно быть серьезным /Importance of Being Earnest, The/ (2002) 
В спальне /In the Bedroom/ (2001) 
Черный рыцарь /Black Knight/ (2001) 
Недотепы /Chain Of Fools/ (2000) 
Патриот /Patriot, The/ (2000) 
Погоня с дьяволом /Ride With The Devil/ (1999) 
Влюбленный Шекспир /Shakespeare In Love/ (1998) 
Час пик /Rush Hour/ (1998) 
Гувернантка /Governess, The/ (1997) 
Мужской стриптиз /Full Monty, The/ (1997) 
Уайлд /Wilde/ (1997) 
Призрак и тьма /Ghost And The Darkness, The/ (1996) 
Снежное чувство смиллы /Smilla's sense of snow/ (1996) 
Деловой роман /Business Affair, A/ (1994) 
Священник /Priest/ (1994) 
Женщина, которую он любил /Woman He Loved, The/ (1988) 
Sylvia (1985)
Уэтерби /Wetherby/ (1985) 
Parker (1984)
Smuga cienia (1976) 

Дополнительные публикации

Реклама