Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
105
на печать
Шарлотта Рэмплинг
Charlotte Rampling
Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling)
Актриса.

Родилась 5 февраля 1946 г., в г. Стермер, Великобритания. 

В юном возрасте участвовала вместе со своей сестрой в мюзик-холлах. Затем какое-то время работала манекенщицей. 
Занималась на курсах театрального мастерства Royal Court School, одновременно снимаясь в кино. Потрясенная смертью сестры, актриса уехала в Италию, где состоялась знаменательная встреча с режиссером Лукино Висконти. Висконти сумел рассмотреть в ней великую актрису, с “грузом прожитых лет в глазах”, способной сыграть кого угодно.  Рэмплинг получила роль в “Гибели Богов”. 
Каждую героиню она впускала в себя и никогда не пересматривала свои картины. Старалась не сниматься в коммерческом кино, так как искала для себя интересные, глубокие роли. 
Скандальную славу Шарлотте Рэмплинг принесло участие в картине “Ночной портье” Лилианы Кавани. Появлялась в фильмах у таких мэтров, как Вуди Аллен, Сидней Люмет, Ив Буассе, Клод Лелуш, Француа Озон и др. 

В 2001 г. была удостоена премии “Сезар” за вклад в киноискусство. 

Фильмография

45 лет /45 Years/ (2015)
Le dos rouge (2014)
Море /The Sea/ (2013)
Молода и прекрасна/Jeune & jolie/ (2013)
Ночной поезд до Лиссабона/Night Train to Lisbon/ (2013)
Чистая кожа/Cleanskin/ (2012)
Я, Анна/I, Anna/ (2012)
Глаз шторма/The Eye of the Storm/ (2011)
Меланхолия/Melancholia/ (2011) 
Мельница и крест/The Mill and the Cross/ (2011)
Рио секс комедия/Rio Sex Comedy/ (2010)
Не отпускай меня/Never Let Me Go/ (2010) 
Уличные танцы 3D/Street Dance 3D/ (2010)
Жизнь в военное время/Life During Wartime/ (2009) 
Женщина-невидимка/La femme invisible/ (2009)
Буги-вуги/Boogie Woogie/ (2009)
Хочу тебе кое-что сказать/Quelque chose à te dire/ (2009) 
Герцогиня/The Duchess/ (2008)
Вавилон н.э. /Babylon A.D./ (2008) 
Deception / (2008)
Беспокойная Анна /Caotica Ana/ (2007) 
Ангел /Angel/ (2007) 
Основной инстинкт 2 /Basic Instinct 2: Risk Addiction/ (2006) 
На юг /Vers le sud/ (2005) 
Лемминг /Lemming/ (2005) 
Jerusalemski sindrom / (2004) 
Бессмертные: Война миров /Immortel (ad vitam)/ (2004) 
Бассейн /Swimming Pool/ (2003) 
Приговор /Statement, The/ (2003) 
I'll Sleep When I'm Dead / (2003)
Целуй кого хочешь /Embrassez qui vous voudrez/ (2002) 
Шпионские игры /Spy Game/ (2001) 
Superstition / (2001)
Четвертый ангел /Fourth Angel, The/ (2001) 
Sous le sable / (2000)
Aberdeen / (2000)
Hommage à Alfred Lepetit / (2000) 
Signs & Wonders / (2000) 
Вишневый сад / The Cherry Orchard / (1999)
Крылья голубки /Wings Of The Dove, The/ (1997) 
Нарушение границы /Invasion Of Privacy/ (1996) 
Asphalt Tango / (1996)
Time Is Money / (1994) 
Hammers Over the Anvil / (1993) 
Rebus / (1989) 
Мертв по прибытии /D. O. A./ (1988) 
Ночной париж /Paris by Night/ (1988) 
Сердце ангела /Angel Heart/ (1987) 
Mascara / (1987) 
Max mon amour / (1986) 
Tristesse et beauté / (1985) 
On ne meurt que 2 fois / (1985) 
Viva la vie! (1984) 
Вердикт /Verdict/ (1982) 
Воспоминания звездной пыли /Stardust Memories/ (1980) 
Смерть среди айсбергов /Orca/ (1977) 
Un taxi mauve / (1977) 
Foxtrot / (1976) 
Поторопись, пока не вернулась жена /Yuppi du/ (1975)
Прощай, моя красавица /Farewell, My Lovely/ (1975)
Chair de l'orchid / (1975) 
Caravan to Vaccares / (1974) 
Ночной портье /Portiere di notte, Il/ (1974) 
Giordano Bruno / (1973) 
Зардоз /Zardoz/ (1973) 
Corky / (1972) 
Henry VIII and His Six Wives / (1972) 
The Ski Bum / (1971) 
Addio, fratello crudele / (1971) 
Крайняя точка /Vanishing Point/ (1971)
Target: Harry / (1969)
Гибель богов /Caduta degli dei, La/ (1968) 
Sequestro di persona / (1968)
The Long Duel / (1967) 
Georgy Girl / (1966) 
Rotten to the Core / (1965) 

Дополнительные Материалы

10 Января 2019 11:30 Голливудские студии все чаще обращаются в Мосгорсуд 18 Декабря 2018 13:30 Берлинале 2019: почетного Золотого медведя получит актриса Шарлотта Рэмплинг 3 Декабря 2018 13:10 Танцующий в темноте: новый Ларс фон Триер в российских кинотеатрах 16 Ноября 2018 11:30 Объявлены финалисты конкурса лучших кинолокаций в Европе 13 Ноября 2018 16:19 People's Choice Awards 2018: зрители сделали свой выбор 22 Августа 2018 14:30 Венеция 2018: Пятнадцать с половиной премьер фестиваля. Выбор ПрофиСинема 19 Июня 2018 18:20 Итоги уикенда с 14 по 17 июня: Семейка анимационных супергероев одолела динозавров 14 Июня 2018 18:21 Итоги уикенда с 7 по 10 июня: «Мир Юрского периода 2» лидирует с большим отрывом 5 Июня 2018 19:03 Итоги уикенда с 31 мая по 3 июня: «Дэдпул 2» безжалостен к конкурентам 19 Марта 2018 09:26 Cборы в США и Канаде за уикенд со 16 по 18 марта: «Чёрная Пантера» лидирует уже пятую неделю
Реклама