Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
96
на печать
Екатерина Редникова
Екатерина Редникова Редникова Екатерина Валерьевна

актриса

Родилась 17 мая 1973 года в Москве. В 1994 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерская П. Холмского. С 1995 года участвует в спектаклях театра «Et Cetera».

награды
Премия "Золотой Овен" - За лучшую женскую роль (фильм "Вор", 1997)
Премия "Ника" - За лучшую женскую роль (фильм "Вор", 1997)

фильмография

Естественный отбор (2009)...Ольга
Тот, кто гасит свет (2008)...Ирина Петровна Кострова
Путь самца (2008)...Лена  
Подарок Сталину (2008)...Верка, узница АЛЖИРа, находится на спецпоселении
Наследники (2008)...мать Тимофея
45 см (2008)...Инна
Смерш (2007)...Каролина
Родина или смерть (2007)...Дина Старостина, старший лейтенант НКВД
Просто повезло (2007)
Ленинград. Город живых (2007)...немецкая шпионка Алина Гусева
Катерина  (2007)
Если ты меня слышишь (2007)...Лариса
Человек безвозвратный (2006)...Вера  
Похищение (2006)
Последний бронепоезд (2006)...Соня
9 месяцев (2006)...Марина
Чердачная история (2005)...Лиза  
Убойная сила-6. Серия "Благие намерения" (2005)...Лиза Лунина
Охота на асфальте (2005)...Ольга Будникова
Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой. (2005)...Дина Лескова  Архангел/Archangel (2005)...Зинаида
Каунасский блюз (короткометражный) (2004)
Диверсант (2004)...Люба, хозяйка-молодуха
Border Blues (2004)...Рита, русская эмигрантка
Любовь императора (2003)...Варвара Шебеко
Замыслил я побег (2003)...Катя Башмакова
Русские в городе ангелов (сериал) (2002)...Рита
Падение (2000)
Каменская  (сериал) (2000)...Досюкова
Виза на смерть/Falling Through (2000)...Катя
Балалайка (2000)
Самозванцы - 1,2,3 (1998-2003)...Саша
Вор (1997)...Катя  
Барышня - крестьянка (1995)...Настя
Простодушный (1994)
Дьявольская симфония (1994)
Территория (1993)
Бездна, круг седьмой (1993)
Риск без контракта (1992)
Уроки в конце весны (1990)
Бабник (1990)
Реклама