Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
47
на печать
Энтони Дод Мантл
Anthony Dod Mantle
Энтони Дод Мантл (Anthony Dod Mantle) Оператор.

Родился в 1995 г., в г. Оксфорд, Великобритания.

Сотрудничает с крупнейшими европейскими режиссерами, такими как Дэнни Бойл и Ларс фон Триер. Стоял у истоков датской «Догмы».

Получил премию "Оскар" за работу над фильмом "Миллионер из трущоб".



Фильмография

В сердце моря /In the Heart of the Sea/ (2015)
Такой же предатель, как и мы /Our Kind of Traitor/ (2015)
Гонка /Rush/ (2013)
Транс /Trance/ (2013)
Судья Дредд 3D /Dredd/ (2012)
Орел Девятого легиона /The Eagle/ (2010)
127 часов /127 Hours/ (2010)
Антихрист /Antichrist/ (2009)
Валландер /Wallander/ (сериал, 2008 – ...)
Миллионер из трущоб /Slumdog Millionaire/ (2008)
Брак по-исландски /Sveitabrúðkaup/ (2008)
Trip to Asia - Die Suche nach dem Einklang (2008)
Возвращение домой /En mand kommer hjem/ (2007)
Тоска по дому /Hjemve/ (2007)
Последний король Шотландии /Last King of Scotland, The/ (2006)
Sophie / (2006)
Brothers of the Head / (2005)
Мандерлей / Manderlay / (2005)
Dear Wendy / (2005)
Millions / (2004)
Små skred / (2003)
Krig / (2003)
Догвилль / Dogville / (2003)
It's All About Love / (2003)
28 дней спустя /28 Days Later.../ (2002)
Manden med tubaen / (2000)
Julien Donkey-Boy / (1999)
Bornholms stemme / (1999)
Mifunes sidste sang / (1999)
Торжество. Догма №1 /Festen/ (1998)
Tranceformer - A Portrait of Lars von Trier / (1997)
Nonnebørn / (1997)
Store flip, Det / (1997)
Største helte, De / (1996)
Velo negro / (1996)
Fredens port / (1996)
Operation Cobra / (1995)
Menneskedyret / (1995)
Die Terroristen! / (1992)
Kaj's fødselsdag / (1990)
Реклама