Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
186
на печать
Дев Патель
Dev Patel
Дев Патель (Dev Patel) Британский актер.

Родился 23 апреля 1990 года в Лондоне, Великобритания.

Мировую известность Пателю принесла главная роль в оскароносном фильме Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб". С тех пор Патель успел сняться в "Повелителе стихий" Найта Шьямалана, франшизе "Отель «Мэриголд»", "Робот по имени Чаппи" Нила Бломкампа. 

Около 6 лет встречался со своей партнершей по фильму "Миллионер из трущоб" Фридой Пинто. Однако в 2014 году они объявили о расставании.

Фильмография

Робот по имени Чаппи /Chappie/ (2015)
Отель «Мэриголд». Заселение продолжается /The Second Best Exotic Marigold Hotel/ (2015)
The Road Within  (2014)
Служба новостей /The Newsroom/ (сериал, 2012 – ...)
Черри /About Cherry/ (2012)
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических /The Best Exotic Marigold Hotel/ (2011)
Пассажир /The Commuter/ (2010)
Повелитель стихий /The Last Airbender/ (2010)
Мистер Одиннадцатый /Mister Eleven/ (мини-сериал, 2009)
Миллионер из трущоб /Slumdog Millionaire/ (2008)
Skins: Secret Party  (2007)
Молокососы /Skins/ (сериал, 2007 – 2013)

Реклама