Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
78
на печать
Хауард Джеймс Ньютон
Howard James Newton
Хауард Джеймс Ньютон (Howard James Newton) Композитор   Хауард Джеймс Ньютон (Howard James Newton)


Родился 9 июня 1951 г., в г. Лос Анджелес, США.

Учился в University of Southern California's music school, но не закончил, так как отправился в турне вместе с Элтоном Джоном. С этого момента Ньютон окончательно решил посвятить себя написанию музыки для кино и телевидения.
Первым серьезным опытом стала картина “Главный офис” (1985 г.).

Обладатель множества наград и номинаций, среди которых номинации на “Оскар” за фильмы “Майкл Клейтон”, “Свадьба моего лучшего друга”, “Один прекрасный день”, “Джуниор” и др., награды ASCAP, BMI Film Music Award, Emmy и др.


Фильмография:
Ничего личного /Duplicity/ (2009)
Шопоголик /Confessions of a Shopaholic/ (2009)
Темный рыцарь /Dark Knight, The/ (2008)
Youssou Ndour: I Bring What I Love / (2008)
Явление /Happening, The/ (2008)
Шальные деньги /Mad Money/ (2008)
Вызов /Defiance/ (2008)
Майкл Клейтон /Michael Clayton/ (2007)
Мой домашний динозавр /Water Horse: Legend of the Deep, The/ (2007)
Я - легенда /I Am Legend/ (2007)
Большие дебаты /Great Debaters, The/ (2007)
Война Чарли Уилсона /Charlie Wilson's War/ (2007)
Обман /Lookout, The/ (2007)
Девушка из воды /Lady in the Water / (2006)
RV / (2006)
Freedomland / (2006)
Кинг Конг / King Kong / (2005)
Кровавый алмаз /Blood Diamond/ (2006)
Переводчица /Interpreter, The/ (2005)
Бэтмен: начало /Batman Begins/ (2005)
Соучастник /Collateral / (2004)
Таинственный лес /The Village / (2004)
Идальго /Hidalgo / (2004)
Питер Пэн / Peter Pan / (2003)
Ловец снов /Dreamcatcher / (2003)
Планета сокровищ /Treasure Planet / (2002)
De entre los zapatos / (2002)
The Emperor's Club / (2002)
Unconditional Love / (2002)
Знаки /Signs / (2002)
Big Trouble / (2002)
Атлантида: Затерянный мир /Atlantis: The Lost Empire/ (2001)
Любимцы Америки /America's Sweethearts/ (2001)
Вертикальный предел /Vertical Limit/ (2000)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Wayward Son / (1999)
Шестое чувство /Sixth Sense, The/ (1999)
Доктор Мафорд /Mumford/ (1999)
Заснеженные кедры /Snow Falling On Cedars/ (1999)
Отзвуки эха /Stir Of Echoes/ (1999)
Сбежавшая невеста /Runaway Bride/ (1999)
Идеальное убийство /Perfect Murder, A/ (1998)
Адвокат дьявола /Devil's Advocate, The/ (1997)
День отца /Fathers' Day/ (1997)
Пик Данте /Dante's Peak/ (1997)
Почтальон /Postman, The/ (1997)
Свадьба моего лучшего друга /My Best Friend's Wedding/ (1997)
Romy and Michele's High School Reunion / (1997)
Первобытный страх /Primal Fear/ (1996)
Жена богача /Rich Man's Wife, The/ (1996)
Космический Джэм /Space Jam/ (1996)
Один прекрасный день /One Fine Day/ (1996)
Присяжная /Juror, The/ (1996)
Эффект спускового крючка /Trigger Effect, The/ (1996)
Водный мир /Waterworld/ (1995)
Королевская милость /Restoration/ (1995)
Око за око /Eye For An Eye, An/ (1995)
Справедливый суд /Just Cause/ (1995)
Французский поцелуй /French Kiss/ (1995)
Эпидемия /Outbreak/ (1995)
Джуниор /Junior/ (1994)
Перекресток /Intersection/ (1994)
Скорая помощь. Сериал 1. Часть 1 /E.R./ (1994)
Скорая помощь. Сериал 1. Часть 2: день первый. Возвращение домой /E.R. Day One. Going Home./ (1994)
Скорая помощь. Сериал 1. Часть 3: Удар и бегство. В один прекрасный день /E.R. Hit And Run. Into That Good Night/ (1994)
Скорая помощь. Сериал 1. Часть 4: Чикагская жара. Еще один прекрасный день /E.R. Chicago Heat. Another Perfect Day/ (1994)
Уайатт Эрп /Wyatt Earp/ (1994)
Беглец /Fugitive, The/ (1993)
Дэйв /Dave/ (1993)
Falling Down / (1993)
Американское сердце /American Heart/ (1992)
Американцы /Glengarry Glen Ross/ (1992)
Выжить /Alive/ (1992)
Ночь и город /Night And The City/ (1992)
Diggstown / (1992)
С меня хватит /Falling Down/ (1992)
Частный случай /Private Matter, A/ (1992)
Большой каньон /Grand Canyon/ (1991)
The Man in the Moon / (1991)
Виновен по подозрению /Guilty By Suspicion/ (1991)
Король Ральф /King Ralph/ (1991)
Моя дочь /My Girl/ (1991)
Повелитель приливов /Prince Of Tides, The/ (1991)
Умереть молодым /Dying Young/ (1991)
Коматозники /Flatliners/ (1990)
Отмеченный для смерти /Marked For Death/ (1990)
Трое мужчин и маленькая леди /Three Men And A Little Lady/ (1990)
Красотка / Pretty Woman / (1990)
Coupe de Ville / (1990)
Tap / (1989)
Высшая лига /Major League/ (1989)
Посылка /Package, The/ (1989)
Некоторые девушки /Some Girls/ (1988)
Пять углов /Five Corners/ (1988)
Сайгон /Saigon/ (1988)
Everybody's All-American / (1988)
Off Limits / (1988)
Russkies / (1987)
Campus Man / (1987)
Далекие мечты /Promised Land/ (1987)
Восемь миллионов способов умереть /8 Million Ways To Die/ (1986)
Tough Guys / (1986)
Wildcats / (1986)
Девчонка-не-промах /Nobody's Fool/ (1986)
Контора /Head Office/ (1986)

Дополнительные публикации

Реклама