Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Кристин Скотт Томас
Kristin Scott Thomas
Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas)
Актриса  

Родилась 24 мая 1960 г., в г. Редрут, Великобритания. 
Закончила Центральную школу сценической речи и драмы в Лондоне и Национальную школу искусств и театрального мастерства в Париже. 
Кинематографический дебют состоялся в 1986 г. в фильме “Под вишневой луной”. Настоящая популярность пришла после картин “Горсть пыли” и “Четыре свадьбы и одни похороны”. 
Лауреатка театральной награды им. Лоуренса Оливье за роль в спектакле Seagull в 2008 г. 
В 1997 г. была номинирована на премию “Оскар” за фильм “Английский пациент”

Фильмография

Невидимая женщина/The Invisible Woman/ (2013)
Только Бог простит/Only God Forgives/ (2013)
В доме/Dans la maison/ (2012)
В поисках Ортенза/Cherchez Hortense/ (2012)
Женщина из Пятого округа/La femme du Vème/ (2011)
Рыба моей мечты/Salmon Fishing in the Yemen/ (2011)
Милый друг/Bel Ami/ (2010)
В твоих руках/Contre toi/ (2010)
Ее зовут Сара/Elle s'appelait Sarah/ (2010)
Преступление из-за любви/Crime d'amour/ (2010)
Стать Джоном Ленноном/Nowhere Boy/ (2009)
Влечение/Partir/ (2009)
Шопоголик /Confessions of a Shopaholic/ (2009) 
Ларго Винч /Largo Winch/ (2008) 
Easy Virtue / (2008) 
Seuls two / (2008) 
Еще одна из рода Болейн /Other Boleyn Girl, The/ (2008) 
Я так давно тебя люблю /Il y a longtemps que je t'aime/ (2008) 
Эскорт для дам /Walker, The/ (2007) 
Mauvaise pente / (2007) 
Не говори никому /Ne le dis a personne/ (2006) 
Дублер /Doublure, La/ (2006) 
Молчи в тряпочку /Keeping Mum/ (2005) 
Chromophobia / (2005) 
Man to Man / (2005) 
Арсен Люпен /Arsene Lupin/ (2004) 
Знаки страсти /Petites coupures/ (2003) 
Госфорд-Парк /Gosford Park/ (2001) 
Life as a House / (2001) 
Up at the Villa / (2000)
Play / (2000) 
В паутине лжи /Random Hearts / (1999) 
Заклинатель /Horse Whisperer, The/ (1998)
Souvenir / (1998) 
Amour et confusions / (1997) 
Мстители: игра для двоих /Revengers' Comedies, The: A Game For Two Players/ (1997) 
Ангелы и насекомые /Angels And Insects/ (1996) 
Английский пациент /English Patient, The/ (1996) 
Миссия невыполнима /Mission Impossible/ (1996) 
Причуды любви /Pompatus of Love, The/ (1996)
Somebody to Love / (1996) 
Confessionnal, Le / (1995) 
Les Milles / (1995) 
En mai, fais ce qu'il te plaît / (1995) 
Plaisir d'offrir / (1995) 
Ричард III /Richard III/ (1995) 
Четыре свадьбы и одни похороны /Four Weddings and a Funeral/ (1994) 
Не плачь больше, моя возлюбленная /Weep no more my lady/ (1993) 
Горькая луна /Bitter moon/ (1992) 
Холостяк /Bachelor, The/ (1991) 
Aux yeux du monde / (1991)
Valentino! I Love You / (1991) 
Bal du gouverneur, Le / (1990)
Шпион: тайная жизнь Яна Флеминга /Spymaker: The Secret Life Of Ian Fleming/ (1990) Force majeure / (1989) 
Горсть пыли / A Handful of Dust / (1988) 
Agent trouble / (1987) 
Djamal et Juliette / (1987) 
Под вишневой луной / Under the Cherry Moon / (1986) 

Дополнительные публикации

29 декабря 2018 Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений 23 ноября 2018 Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию 4 сентября 2018 EFA объявила о старте зрительского голосования 21 июня 2018 «Нелюбовь» вошла в список лучших фильмов года по оценкам иностранных экспертов 24 апреля 2018 Оскар 2019 объявил дату церемонии вручения премии 3 апреля 2018 Итоги уикенда с 29 марта по 1 апреля: Виртуальный мир Стивена Спилберга завоевывает прокат 2 апреля 2018 Cборы в США и Канаде за уикенд с 30 марта по 1 апреля: Первый игрок приготовился – и выиграл 27 марта 2018 Итоги уикенда с 22 по 25 марта: Инопланетные монстры и анимационные кролики делают кассу 26 марта 2018 Cборы в США и Канаде за уикенд с 23 по 25 марта: «Тихоокеанский рубеж 2» подвинул «Чёрную Пантеру» 20 марта 2018 Итоги уикенда с 15 по 18 марта: Алисия Викандер обошла Александру Бортич
Реклама