Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Рот Энн
Roth Ann
Рот Энн (Roth Ann) Художник по костюмам


Родилась 30 октября 1931 г., в г. Ганновер, США.


Выпускница колледжа Карнеги.  
К середине пятидесятых годов, Рот была уже одним из ведущих дизайнеров бродвейской сцены, а к 1964 году расширила свою деятельность еще и на кино.
Лауреат премии “Оскар” в категории “лучший дизайн костюмов” за фильм “Английский пациент” в 1997 г.
В 2000 г. была номинирована в той же категории за картину “Талантливый мистер Рипли”.
Рот также была дважды номинирована на награду Эмми за свои минисериалы “Roanoak” (1986) и “Angels in America” (2003).
В 2000 году фонд развития театра удостоил ее премии Айрин Шарафф за заслуги в области искусства.


Фильмография:
Сомнение /Doubt/ (2008)
Чтец /Reader, The/ (2008)
Мама Миа! / Mamma Mia! / (2008)
Однажды в Голливуде /What Just Happened / (2008)
Вечер /Evening/ (2007)
Margot at the Wedding / (2007)
Ложное искушение /Good Shepherd, The/ (2006)
Freedomland / (2006)
Близость /Closer / (2004)
Таинственный лес /The Village / (2004)
Степфордские жены /The Stepford Wives / (2004)
Холодная гора /Cold Mountain / (2003)
Часы / The Hours / (2002)
Знаки /Signs / (2002)
В чужом ряду /Changing Lanes / (2002)
Флирт со зверем /Someone Like You.../ (2001)
Найти Форрестера /Finding Forrester/ (2000)
С какой ты планеты /What Planet Are You From? / (2000)
Сердцеедки /Heartbreakers/ (2000)
Приезжие /Out-of-towners, The/ (1999)
Талантливый мистер Рипли /Talented Mr. Ripley, The/ (1999)
Наследство /Hush/ (1998)
Осада /Siege, The/ (1998)
Основные цвета /Primary Colours/ (1998)
Вход и выход /In And Out/ (1997)
Английский пациент /English Patient, The/ (1996)
До и после /Before And After/ (1996)
Птичья клетка /Birdcage, The/ (1996)
Сабрина /Sabrina/ (1995)
Just Cause / (1995)
Волк /Wolf / (1994)
Охраняя Тесс /Guarding Tess / (1994)
Деннис-мучитель /Dennis The Menace/ (1993)
Дэйв /Dave / (1993)    
School Ties / (1992)
A Stranger Among Us / (1992)
Короли Мамбо /Mambo Kings, The/ (1992)
По взаимному согласию /Consenting Adults/ (1992)
Regarding Henry / (1991)
Костры тщеславия /The Bonfire of the Vanities / (1990)
Pacific Heights / (1990)
Открытки с края безны /Postcards from the Edge / (1990)
Q & A / (1990)
Все в выигрыше /Everybody Wins/ (1990)
Ее алиби /Her Alibi/ (1989)
Family Business / (1989)
The January Man / (1989)
Блюз Билокси /Biloxi Blues/ (1988)
Funny Farm / (1988)
Stars and Bars / (1988)
Деловая девушка /Working Girl/ (1988)
Невыносимая легкость бытия /Unbearable Lightness Of Being, The/ (1988)
Ревность /Heartburn/ (1986)
The Morning After / (1986)
Сладкие грезы /Sweet Dreams/ (1985)
Maxie / (1985)
Jagged Edge / (1985)
The Slugger's Wife / (1985)
Места в сердце /Places In The Heart/ (1984)
Силквуд /Silkwood/ (1983)
Школа выживания /Survivors, The/ (1983)
The Man Who Loved Women / (1983)
Мир по Гарпу /World According To Garp, The/ (1982)
Rollover / (1981)
Only When I Laugh / (1981)
Honky Tonk Freeway / (1981)
Second-Hand Hearts / (1981)
Nine to Five / (1980)
The Island / (1980)
Dressed to Kill / (1980)
Волосы /Hair/ (1979)
Promises in the Dark / (1979)
Nunzio / (1978)
Возвращение домой /Coming Home/ (1978)
Калифорнийский номер /California Suite/ (1978)
До свидания, дорогая /Goodbye Girl, The/ (1977)
Burnt Offerings / (1976)
Drum / (1976)
Independence / (1976)
Murder by Death / (1976)
День саранчи /Day Of The Locust, The/ (1975)
The Happy Hooker / (1975)
Mandingo / (1975)
Law and Disorder / (1974)
Crazy Joe / (1974)
The Valachi Papers / (1972)
Клюют /Klute / (1971)
They Might Be Giants / (1971)
The Pursuit of Happiness / (1971)
The Owl and the Pussycat / (1970)
The People Next Door / (1970)
Jenny / (1970)
Полуночный ковбой /Midnight Cowboy/ (1969)
Pretty Poison / (1968)
Сладкий ноябрь / Sweet November / (1968)
Up the Down Staircase / (1967)
A Fine Madness / (1966)
Мир Хенри Ориента /World Of Henry Orient, The/ (1964)

Дополнительные публикации

Реклама
01