Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
233
на печать
Энн Хэтэуэй
Anne Hathaway
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway)
Актриса.

Родилась 12 ноября 1982 года, в Нью-Йорке, США.

В детстве играла в театральной труппе, занималась пением. Обучалась в колледже “Вассар”, где изучала английскую литературу. В 1998 году она в составе школьного хора выступила в Карнеги Холл.

Американская киноактриса. Обладательница премий «Эмми», «Золотой глобус» и BAFTA, номинантка на премии «Оскар» (2009, 2013), «Золотой глобус» (2009, 2011). Впервые Энн появилась на экране в телесериале 1999 года «Будь собой». В 2001—2003 годах играла в детских фильмах компании Disney, таких как «Дневники принцессы» режиссёра Гарри Маршалла. В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж».

27 февраля 2011 года Энн Хэтэуей совместно с Джеймсом Франко провела 83-ю церемонию «Оскар». Роль в фильме «Отверженные», где Хэтэуэй исполнила роль проститутки Фантины, принесла ей почти все ключевые призы «сезона наград», включая «Золотой глобус», BAFTA, Оскар, премию Гильдии киноактёров США и «Выбор критиков».

Фильмография

Алиса в Зазеркалье /Alice Through the Looking Glass/ (2016)
Стажер /The Intern/ (2015)
Интерстеллар /Interstellar/ (2014)
Однажды в Нью-Йорке /Song One/ (2014)
Сбежавший жених /Don Peyote/ (2014)
Рио 2 /Rio 2/ (2014)
Дон Пейот /Don Peyote/ (2013)
Страсти Дон Жуана /Don Jon/ (2013)
Отверженные /Les Misérables/ (2012)
Темный рыцарь: Возрождение легенды /The Dark Knight Rises/ (2012)
Один день /One Day/ (2011)
Рио /Rio/ (2011)
Любовь и другие лекарства /Love & Other Drugs/ (2010)
Алиса в стране чудес /Alice in Wonderland/ (2010)
День Святого Валентина /Valentine's Day/ (2010)
Война невест /Bride Wars/ (2009)
Напряги извилины /Get Smart/ (2008)
Пассажиры /Passengers/ (2008)
Рэйчел выходит замуж /Rachel Getting Married/ (2008)
Джейн Остин /Becoming Jane/ (2007)
Дьявол носит Prada /Devil Wears Prada, The/ (2006)
Горбатая гора /Brokeback Mountain/ (2005)
Правдивая история красной шапки /Hoodwinked/ (2005) (озвучание)
Крэйзи /Havoc/ (2005)
Дневники принцессы 2: Как стать королевой /Princess Diaries 2: Royal Engagement, The/ (2004)
Заколдованная Элла /Ella Enchanted/ (2003)
Nicholas Nickleby / (2002)
Neko no ongaeshi / (2002)
The Other Side of Heaven / (2001)
Как стать принцессой /Princess Diaries, The/ (2001) 

Дополнительные публикации

Реклама