Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
47
на печать
Раман А. Р.
Rahman A.R.
Композитор Раман А. Р. (Rahman A.R.)


Полное имя - Алла Раха Раман
Настоящее имя - А. С. Дилип Кумар


Родился 6 января 1966 г,  в г. Ченнаи, Индия.


Известен как композитор, музыкальный продюсер и музыкант.
Один из главных кинокомпозиторов в истории Индии, Раман совершил переворот в музыке индийского кино. Считается, что скачок мировой популярности современных индийских саундтреков  - заслуга именно Рамана.
К десятилетию его карьеры, к 2003 году, было продано более сотни миллионов саундтреков Рамана по всему миру, а также 200 миллионов кассет, благодаря чему он попал в список 30 самых продаваемых исполнителей мира за всю историю.

За саундтрек к "Миллионеру из трущоб" получил три номинации на премию Оскар. Две их них реализовал в награды - (за лучшую музыку и песню "Jai Ho").


Фильмография:
Миллионер из трущоб /Slumdog Millionaire/ (2008)
Золотой век /Elizabeth: The Golden Age/ (2007)
Sivaji (2007)
Bombil and Beatrice (2007)
Гуру /Guru (2007)
Sajni (2007)
Sakkarakatti (2007)
Provoked: A True Story (2006)
Parashuram: One Man Army (2006)
Godfather (2006)
Rang De Basanti (2006)
Jillunu Oru Kaadhal (2006)
Water (2005)
Ah Aah: Anbe Aaruyire (2005)
The Rising: Ballad of Mangal Pandey (2005)
Netaji Subhas Chandra Bose: The Forgotten Hero (2005)
Kisna: The Warrior Poet (2005)
Swades: We, the People (2004)  
Dil Ne Jise Apna Kaha (2004)
Ayitha Ezhuthu (2004)
Yuva (2004)
Naani (2004)
Meenaxi: Tale of 3 Cities (2004)
Ennaku 20 Unakku 18 (2004)
Kangalal Kaidhu Sei (2004)
Lakeer - Forbidden Lines (2004)
New (2004)
Tehzeeb (2003)
Tian di ying xiong (2003)
Boys (2003)
Nee Manasu Naaku Telusu (2003)
Parasuram (2003)
Udhaya (2003)
Saathiya (2002)
Baba (2002)
The Legend of Bhagat Singh (2002)
Kannathil Muthamittal (2002)
Kadhal Virus (2002)
Nayak: The Real Hero (2001)
Лааган: однажды в Индии /Lagaan: Once Upon a Time in India (2001)
One 2 Ka 4 (2001)
Zubeidaa (2001)
Alli Arjuna (2001)
Paarthale Paravasam (2001)
Star (2001/II)
Thenali (2000)
Kandukondain Kandukondain (2000)
Dil Hi Dil Mein (2000)
Pukar (2000)
Alai Payuthey (2000)
Rhythm (2000)
Thakshak (1999)
Taal (1999)
En Swasa Katre (1999)
Jodi (1999)
Kadhalar Dinam (1999)
Love You Hamesha (1999)
Mudhalvan (1999)
Padaiyappa (1999)
Sangamam (1999)
Taj Mahal (1999)
Earth (1998)
Dil Se.. (1998)
Jeans (1998)
Kabhi Na Kabhi (1998)
Doli Saja Ke Rakhna (1998)
Daud: Fun on the Run (1997)
Iruvar (1997)
Minsaara Kanavu (1997)
Love Birds (1997)
Ratchakan (1997)
Vishwavidhaata (1997)
Mr. Romeo (1996)
Indian (1996)
Anthimanthaarai (1996)
Indira (Priyanka) (1996)
Kadhal Desam (1996)
Bumbai (1995)
Rangeela (1995)
Karuththamma (1995)
Muthu (1995)
Duet (1994)
Gangmaster (1994)
Kadhalan (1994)
May Madham (1994)
Palnati Pourusham (1994)
Pavithra (1994)
Super Police (1994)
Gentleman (1993)
Kizhakku Seemayile (1993)
Pudhiya Mannargal (1993)
Pudhiya Mugam (1993)
Thiruda Thiruda (1993)
Uzhavan (1993)
Vandicholai Chinnarasu (1993)
Roja (1992)
Yodha (1992)
Реклама