Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Мишель Уильямс
Michelle Williams
Мишель Уильямс (Michelle Williams) Актриса


Родилась 9 сентября 1980 г., в г. Калиспел, США.


Начала сниматься в 13 лет, появившись в эпизодах телевизионных сериалов, например, в “Спасателях Малибу”.

Через некоторое время состоялся и серьезный кинематографический дебют в картине “Лесcи”. Окончив школу экстерном, Мишель Уильямс уехала в Лос-Анджелес, где через год получила роль в популярном телесериале “Бухта Доусона”, что сделало из нее настоящую звезду.
В 1999 г. актрисе впервые доверили главную роль в фильме “Подруги президента”, где ее партнершей была Кирстен Данст.

На ее счету также съемки в фильмах “Парфюм”, “С тобой и без тебя” и др.

Но, пожалуй, самой главной работой актрисы пока остается гомосексуальная драма “Горбатая гора”, за роль в которой она была номинирована на премию “Оскар” в категории “лучшая актриса второго плана”. По данным агентства InterMedia,  из-за съемок в этом фильме Уильямс была лишена звания выпускницы закрытой частной школы.

Мишель Уильямс является вдовой актера Хита Леджера (общий ребенок - дочь).

в 2011 году вновь номинируется на Оскар и Золотой глобус - но уже за главную роль в драме "Грустный Валентин".



Фильмография:
Синекдоха, Нью-Йорк /Synecdoche, New York/ (2008)
Wendy and Lucy / (2008)
Список контактов /Deception/ (2008)
Incendiary / (2008)
Меня там нет /I'm Not There/ (2007)
The Hottest State / (2006)
The Hawk Is Dying / (2006)
Горбатая гора /Brokeback Mountain/ (2005)
The Baxter / (2005)
Земля изобилия /Land of Plenty/ (2004)
Imaginary Heroes / (2004)
A Hole in One / (2004)
The Station Agent / (2003)
The United States of Leland / (2003)
Prozac Nation / (2001)
Perfume / (2001)
С тобой и без тебя /Me Without You/ (2001)
Подруги президента /Dick/ (1999)
But I'm a Cheerleader / (1999)
A Thousand Acres / (1997)
Хэллоуин: 20 лет спустя /Halloween: 20 Years Later/ (1998)
Особь /Species/ (1995)
Повелитель времени /Time Master/ (1995)
Лэсси /Lassie/ (1994)

Дополнительные публикации

Реклама