Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
110
на печать
Кэтрин Кинер
Catherine Keener
Кэтрин Кинер (Catherine Keener)
Актриса.

Родилась 23 марта 1959 г., в Майами, США. 

Дебют на сцене состоялся еще в студенческие годы. 
В 1983 г. актриса отправилась покорять Нью-Йорк, а затем и в Лос-Анджелес. Впервые появилась на большом экране в 1986 г. в фильме About last night. 
Впоследствии она снималась в основном в малозаметных ролях в таких картинах, как Living in Oblivion, Walking and Talking, Box of Moon Light, The Real Blonde, Out of Sight, Your Friends & Neighbors, 8мм, Simpatico и др. 

В 2000 г. Кэтрин Кинер получила свою первую номинацию на премию “Оскар” в категории “лучшая актриса второго плана” за роль в фильме “Быть Джоном Малковичем”. Вторую – за «Капоте».
Также  высоко была оценена зрителями и критиками главная роль Кинер в фильме “Переводчица”.

Фильмография

Любовная загвоздка /Accidental Love/ (2015)
Песнь слона /Elephant Song/(2014)
Несносная бабуля /Jackpass Presents: Bad Grandpa .5/ (видео, 2014)
Военная история /War Story/  (2014)
Несносный дед /Jackass Presents: Bad Grandpa/ (2013)
Капитан Филлипс /Captain Phillips/ (2013)
Хоть раз в жизни /Begin again/ (2013)
Довольно слов/Enough Said/ (2013)
Семейка Крудс/The Croods/ (2013)
Прощальный квартет/A Late Quartet/ (2012)
Душевные болезни/Maladies/ (2012)
Любовный переплет/The Oranges/ (2012)
Мир, любовь и недопонимание/Peace, Love, & Misunderstanding/ (2011)
Доверие/Trust/ (2010)
Перси Джексон и похититель молний/Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief/ (2010)
Сайрус/Cyrus/ (2010)
Ненужные вещи/Please Give/ (2010)
Там, где живут чудовища /Where the Wild Things Are/ (2009) 
Солист /Soloist, The/ (2009) 
Генуя /Genova/ (2008) 
Синекдоха, Нью-Йорк /Synecdoche, New York/ (2008) 
Hamlet 2 / (2008) 
Однажды в Голливуде /What Just Happened?/ (2008) 
К дикой природе /Into the Wild/ (2007) 
An American Crime / (2007)
Положись на друзей /Friends with Money/ (2006) 
Сорокалетний девственник /40 Year Old Virgin, The/ (2005) 
Переводчица /Interpreter, The/ (2005) 
Баллада о Джеке и Роуз /Ballad of Jack and Rose, The/ (2005) 
Капоте /Capote/ (2005) 
Адаптация /Adaptation/ (2002) 
Симона /S1m0ne/ (2002) 
Во всей красе /Full Frontal/ (2002) 
Убить Смуччи /Death to Smoochy / (2002)
Обаятельная и привлекательная /Lovely And Amazing/ (2001) 
8 мм /8 Mm/ (1999) 
Быть Джоном Малковичем /Being John Malkovich/ (1999) 
Симпатико /Simpatico/ (1999) 
Вне поля зрения /Out Of Sight/ (1998) 
Your Friends & Neighbors / (1998)
Гуляют, болтают /Walking And Talking/ (1997) 
The Real Blonde / (1997)
Если бы эти стены могли говорить /If These Walls Could Talk/ (1996) 
Лунная шкатулка /Box Of Moonlight/ (1996) 
The Destiny of Marty Fine / (1996)
Мальчишки /Boys/ (1996) 
Жизнь в забвении /Living In Oblivion/ (1995) 
The Gun in Betty Lou's Handbag / (1992)
Джонни-замша /Johnny Suede/ (1991) 
Кара небесная /Switch / (1991) 
Catchfire / (1990)
Arduous Moon / (1990) 
Борьба за выживание /Survival Quest/ (1987) 
The Education of Allison Tate / (1986) 
About Last Night... / (1986) 

Дополнительные публикации

Реклама