Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Тиль Швайгер
Til Schweiger
Тиль Швайгер (Til Schweiger)
Актер, режиссер, продюсер, сценарист.

Родился 19 декабря 1963 г., в г. Фрейбург, Германия.

Прославился ролью в драме "Достучаться до небес" (приз ММКФ). Снялся в "Бесславных ублюдках" у Квентина Тарантино. Снял несколько успешных фильмов, включая "Босиком по мостовой" и "Красавчик", в которых сам же сыграл главную роль. 

Стал европейской кинозвездой и видным кинодеятелем в Германии. Владеет собственной кинокомпанией Mr. Brown Entertainment.

Фильмография

Актер

Анталияград  (2015)
Мёд в голове /Honig im Kopf/ (2014)
Маппеты 2 /Muppets Most Wanted/ (2014)
Безухий заяц и двуухий цыпленок /Keinohrhase und Zweiohrküken/ (2013)
Опасная иллюзия /The Necessary Death of Charlie Countryman/ (2013)
Соблазнитель 2 /Kokowääh 2/ (2012)
Ангел-хранитель /Schutzengel/ (2012)
Значит, война /This Means War/ (2012)
Курьер /The Courier/ (2011)
«Старый» Новый год /New Year's Eve/ (2011)
Мужчины в большом городе 2 /Männerherze/ (2011)
Мушкетёры /The Three Musketeers/ (2011)
Соблазнитель /Kokowääh/ (2010)
Красавчик 2 /Zweiohrküken/ (2009)
Мужчины в большом городе /Männerherzen/ (2009)
Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/ (2009)
Фантомная боль /Phantomschmerz/ (2009)
Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды /1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde/ (2008)
Красный Барон /Der rote Baron/ (2008)
Фар Край /Far Cry/ (2007)
Ловушка /Already Dead/ (2007)
Красавчик /Keinohrhasen/ (2007) 
Бронежилет /Body Armour/ (2007) 
На колесах /Wo ist Fred?/ (2006) 
В одну сторону /One Way/ (2006) 
Босиком по мостовой /Barfuss/ (2005) 
Мужчина по вызову 2 /Deuce Bigalow: European Gigolo/ (2005) 
Космический дозор. Эпизод 1 /(T)Raumschiff Surprise - Periode 1/ (2004) 
Великолепная четверка /Dalton, Les/ (2004) 
Король Артур /King Arthur/ (2004) 
В руках врага /In Enemy Hands/ (2004) 
Лара Крофт - Расхитительница гробниц: Колыбель жизни /Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life/ (2003) 
Гонщик /Driven/ (2001) 
Исследуя секс /Investigating Sex/ (2001) 
Убийцы на замену /Replacement Killers, The/ (1998) 
Достучаться до небес /Knockin' on Heaven's Door/ (1997) 
Любовники Розмари /Madchen rosemarie, das/ (1996) 

Режиссёр

Мёд в голове /Honig im Kopf/ (2014)
Безухий заяц и двуухий цыпленок /Keinohrhase und Zweiohrküken/ (2013)
Соблазнитель 2 /Kokowääh 2/ (2012)
Ангел-хранитель /Schutzengel/ (2012)
Соблазнитель /Kokowääh/ (2010)
Красавчик 2 /Zweiohrküken/ (2009)
Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды /1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreissenden Herzelinde/ (2008) 
Красавчик /Keinohrhasen/ (2007) 
Босиком по мостовой /Barfuss/ (2005) 
На сердце и почки /Auf Herz und Nieren/ (2001)
Белый медведь /Der Eisbär/ (1998)

Продюсер

Мёд в голове /Honig im Kopf/ (2014)
Факап, или Хуже не бывает /Nicht mein Tag/ (2014)
Безухий заяц и двуухий цыпленок /Keinohrhase und Zweiohrküken/ (2013)
Лето в большом городе /Großstadtklein/ (2012)
Соблазнитель 2 /Kokowääh 2/ (2012)
Ангел-хранитель /Schutzengel/ (2012)
Соблазнитель /Kokowääh/ (2010)
Красавчик 2 /Zweiohrküken/ (2009)
Цветок пустыни /Desert Flower/ (2009)
Фантомная боль /Phantomschmerz/ (2009)
Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды /1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreissenden Herzelinde/ (2008) 
Красавчик /Keinohrhasen/ (2007) 
В одну сторону /One Way/ (2006) 
Босиком по мостовой /Barfuss/ (2005)
Горошек на полшестого /Erbsen auf halb 6/ (2004)
На сердце и почки /Auf Herz und Nieren/ (2001)
Сейчас или никогда: Время – деньги /Jetzt oder nie - Zeit ist Geld/ (2000)
Белый медведь /Der Eisbär/ (1998)
Достучаться до небес /Knockin' on Heaven's Door/ (1997)

Сценарист

Мёд в голове /Honig im Kopf/ (2014)
Безухий заяц и двуухий цыпленок /Keinohrhase und Zweiohrküken/ (2013)
Соблазнитель 2 /Kokowääh 2/ (2012)
Ангел-хранитель /Schutzengel/ (2012)
Соблазнитель /Kokowääh/ (2010)
Красавчик 2 /Zweiohrküken/ (2009)
Небесные врата /Heaven's Door/ (2009)
Красавчик /Keinohrhasen/ (2007)
Босиком по мостовой /Barfuss/ (2005)
Достучаться до небес /Knockin' on Heaven's Door/ (1997)

Дополнительные публикации

Реклама
01