Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
245
на печать
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев
Нагиев Дмитрий Владимирович

шоумен, телеведущий, актер
 
Родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде.
В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался в актёрской мастерской В.В. Петрова.
В 1997 году дебютировал в кино — неожиданно для всех снялся в довольно спорном и очень натуралистичном фильме некогда весьма популярного тележурналиста Александра Невзорова — "Чистилище", где сыграл роль изощренного злого чеченского полевого командира Дукуса Исрапилова.
30-31 марта 2007 года в Санкт-Петербурге состоялась театральная премьера новой психологической экшн-драмы "Территория" где Дмитрий Нагиев исполнил главную роль.

Фильмография (избранная)

актер

Кухня в Париже (2014)
Курьер из рая (2013)
Что творят мужчины! (2013)
Территория Джа (2012)
Полярный рейс, или Всё будет по-новому (2012)
Мужчина с гарантией (2012)
Если бы да кабы (2012)
Последний вагон (2011)
Два пистолета. Неуловимый Бриллиант (2011)
Русский крест (2010)
Робинзонка (2009)
Муж моей вдовы (2009)
ЛОпуХИ: Эпизод первый (2009)
Самый лучший фильм 2 (2009)
Возвращение мушкетеров (2008)
Шамбала или Меня это не волнует (2008)
Парадокс (2008)
Самый лучший фильм (2007)
Скалолазка и последний из седьмой колыбели (2007)
Нулевой километр (2007)
Новогодний киллер (2005)
Али-Баба и сорок разбойников (2005)
С ног на голову (2003)
Бобака Саскервилей (1998)
Чистилище (видео, 1997)
Палач (1990)

Дополнительные Материалы

Реклама