Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Огурцов Алексей
Огурцов Алексей Огурцов Алексей Николаевич

актер, продюсер, предприниматель

Родился 11 сентября 1969 года в Венгрии в семье военнослужащего. В 1986 году окончил школу и поступил в Ярославское высшее военно-финансовое училище. Сразу по окончании был определен на службу в Комитет государственной безопасности. 20 лет служил в силовых структурах: ВДВ, ФСБ, контрразведка, погранвойска. Везде – в должности бухгалтера.
Мастер спорта по стрельбе из штатного оружия и по рукопашному бою. Занимался бизнесом. В кино попал случайно в 2003 году. Один из партнеров по бизнесу предложил ему попробоваться в ролике «Иван Поддубный». После этого карьера актера в кино стремительно развивалась.

фильмография

актер

Тарас Бульба (2009)...казак Попович
Стерва для чемпиона (2009)...гей-2
Парадокс (2009)
Настоящая любовь (2009)...Григорий
Зверобой (2009)...Карабас
Доки (2009)...Заказчик Николаич
Волчья стая (2009)...Угрюмый
Вий (2009)...Спирид
Реальный папа (2008)...Виктор Субботин
Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... (2008)...Балтазар, сказочный персонаж - Трое из ларца
Грехи наши (2008)...Игорь Захарович
Гитлер капут! (2008)...Железный Ганс
ГИБДД и т.д. (сериал) (2008)
Семь дней до свадьбы (2007)...бизнесмен Михаил
Самый лучший фильм (2007)...тренер
Поцелуи падших ангелов (2007)...друг и телохранитель Романа
Параграф 78 (2007)...Начальник охраны
Клуб 69 (2007)...Охранник / Сотрудник ФСБ / Бандит
Квартирный вопрос (сериал) (2007)...Муха
Беглянки (2007)...Водитель Алексей
Счастливы вместе (ТВ-шоу) (2006-08)...Дмитрий Быков
Клуб (сериал) (2006-08)...Агент ФСБ, бандит, охрана
Сыщики-5 (сериал) (2006)...Дьяков
Платина (сериал) (2006)...Самойлов
Офицеры (сериал) (2006)...Адъютант комдива
Кодекс чести-3 (сериал) (2006)...Самбуров
В ритме танго (2006)...Командир ОМОНа «Зять»
Частный детектив (2005)...Алекс
Умножающий печаль (2005)...Валерка
Тайная стража (2005)...Крутой
Стая (2005)...Бугай
Сматывай удочки (2005)
Русский бизнес ХХI века (2005)...Полковник Терентьев
Парни из стали (сериал) (2005)...Алексей
Охота на изюбря (сериал) (2005)...Бандит
Мужской сезон. Бархатная революция (2005)...Старший оперативник отдела
Мошенники (2005)...Валера
Мама, не горюй! - 2 (2005)...Начальник ОМОНа
Зови меня Джинн (2005)...Айсберг
Дневной Дозор (2005)...Начальник охраны гостиницы «Космос»
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 (сериал) (2009)...Начальник охранного агентства
Веревка из песка (2005)..."Крутой" Валера
Опера. Хроники убойного отдела (сериал) (2004)...Петров
Новогодние мужчины (2004)...Дед Мороз
Влюбленные 2 (2004)...Бандит
Адвокат (2003-2008)...Валера
Нет спасения от любви (2003)...Алекс
Жених для Барби  (2003)..."Бык"
Время Варваров (2002)

продюсер
Поцелуи падших ангелов (2007)

Дополнительные публикации

Реклама
01