Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
149
на печать
Микки Рурк
Mickey Rourke
Микки Рурк (Mickey Rourke) Актер.

Родился 16 сентября 1952 г., в г. Шенестеди, США

В юности профессионально занимался боксом.
В кино пришел как "красавчик-спортсмен", дебютировал у Стивена Спилберга в военной драме "1941", а прославился ролью в эротической драме "9 1/2 недель".

Из-за дурных привычек быстро растерял и смазливость, и предложения сниматься. Отличается буйным нравом и странными привычками. Многие партнеры по съемкам вспоминают о Рурке с содроганием.

В середине 2000-х начинается вторая волна популярности актера.

Получил Золотой Глобус за роль в картине "Рестлер", она же принесла ему номинацию на Оскар.

Фильмография

Эшби /Ashby/ (2015)
Торговля кожей /Skin Traffik/ (2014)
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать /Sin City: A Dame to Kill For/ (2014)
Мертвец из Тумстоуна /Dead in Tombstone/ (видео, 2012)
Пылающий остров /Java Heat/ (2012)
Чёрный ноябрь /Black November/ (2012)
Курьер /The Courier/ (2011)
Война Богов: Бессмертные /Immortals/ (2011)
Черное золото /Black Gold/ (2011)
Игры страсти /Passion Play/ (2010)
Неудержимые (2010)
Железный человек 2 /Iron Man 2/ (2010)
Информаторы /Informers, The/ (2009)
Рестлер /Wrestler, The/ (2008)
Киллер /Killshot/ (2007)
Громобой /Stormbreaker/ (2006)
Домино /Domino/ (2005)
Город грехов /Sin City/ (2005)
Гнев /Man on Fire/ (2004)
Однажды в Мексике /Once Upon a Time in Mexico/ (2003)
Высший пилотаж /Spun/ (2002)
Обещание /Pledge, The/ (2001)
Убрать Картера /Get Carter/ (2000)
Зверофабрика /Animal Factory/ (2000)
Закон мести /Out In Fifty/ (1999)
Похищение чемпиона /Shergar/ (1999)
Кровавый четверг /Thursday/ (1998)
Баффало 66 /Buffalo '66/ (1997)
Благодетель /Rainmaker, The/ (1997)
Колония /Double Team/ (1997)
Под огнем /Point Blank/ (1997)
Выход в красное /Exit In Red/ (1996)
Другие девять с половиной недель /Another Nine & A Half Weeks/ (1996)
Пуля /Bullet/ (1995)
Время падения /Fall Time/ (1994)
Последний ковбой /F.T.W./ (1994)
Отверженный /Last Outlaw, The/ (1993)
Белые пески /White Sands/ (1992)
Харлей Дэвидсон и ковбой Марлборо /Harley Davidson And The Marlboro Man/ (1991)
Часы отчаяния /Desperate Hours/ (1990)
Джонни-красавчик /Johnny Handsome/ (1989)
Дикая орхидея /Wild Orchid/ (1989)
Местный /Homeboy/ (1988)
Франческо /Francesco/ (1988)
Отходная молитва /Prayer For The Dying, A/ (1987)
Пьянь /Barfly/ (1987)
Сердце ангела /Angel Heart/ (1987)
9 1/2 недель /Nine 1/2 Weeks/ (1986)
Год дракона /Year Of The Dragon/ (1985)
Крестный отец Гринич-Виллидж /Pope Of Greenwich Village, The/ (1984)
Бойцовая рыбка /Rumble Fish/ (1983)
Кафе /Diner/ (1982)
Эврика! /Eureka/ (1982)
Жар тела /Body Heat/ (1981)
Врата рая /Heaven's Gate/ (1980)
Город в страхе /City In Fear/ (1980)
Затемнение /Fade To Black/ (1980)
1941 /1941 (1979)
Реклама