Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
234
на печать
Игорь Угольников
Игорь Угольников Угольников Игорь Станиславович

продюсер, шоумен, актер, режиссер

Родился 15 декабря 1962 года. Окончил Государственный институт театрального искусства - режиссерский факультет и факультет актерского мастерства в 1984 году. После института в качестве актера и режиссера работал в московских театрах. С 1984-1988 в театре им. Гоголя играл в спектаклях: "А этот выпал из гнезда" ("Полет над гнездом кукушки") Д.Вассермана, "Декамерон" Д.Бокаччо, "Берег" Ю.Бондарева и др. С 1990-1992 в московском театре-кабарэ "Летучая мышь" в спектакле: "Чтение новой пьесы" Гр.Гурвича С 1988 по 1990 - в театре на "Юго-Западе" в спектакле "Ревизор" в роли Хлестакова. С 1991 по 1992 в творческом объединении "АТВ" выпустил телепрограмму "Оба-на!", которую критика отмечала как "событие в телевизионном эфире". В 1992 году - лауреат Первой премии "Золотой Остап", присуждаемой за наивысшие достижения в жанре сатиры и юмора. С 1992 по 1995 - телепрограмма "Угол шоу", которая неизменно имела высокий рейтинг в течение трех лет. В 1994 году удостоен премии "Овация" за лучшую телевизионную программу. С 1996 года снял 48 серийный проект "Доктор Угол". Сериал признан одним из лучших на канале НТВ. В 1996 году вышла в свет книга "Оба-на!", куда вошли рассказы, сценарии и телевизионные пьесы, написанные Игорем Угольниковым. Тогда же вышел диск с песнями в его исполнении, которые звучали в ранее созданных им программах. С 1996 года - заместитель директора Дирекции телевизионного вещания Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании. 1996 - в качестве продюсера создал ток-шоу "V.I.P.- Особо важные персоны", не имеющее аналогов в мире. 1997-1998 - постановщик и ведущий ежедневного развлекательного ток-шоу "Добрый вечер", аналогов которого на отечественном телевидении не существовало. 1998 - автор сценария и режиссер телевизионного музыкального фильма "Это несерьезно". С 1999 года - Вице-президент Российского фонда Культуры.

фильмография

актер

Застава (сериал) (2007)
Александровский сад-2 (сериал) (2007)
В круге первом (сериал) (2006)...Шеф контрразведки Рюмин
Девять неизвестных (сериал) (2005)
Слепой  (сериал) (2004)
Это несерьезно (1997)
Карнавальная ночь-2 (1996)
Дела смешные - дела семейные (1996)
Ширли-мырли (1995)...Жан-Поль Николаевич Пискунов
Прорва (1992)
Время вашей жизни (1992)
Встретимся на Таити (1991)
Чернов (1990)...проводник а международном поезде
Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять... (1990)
Джентльмены удачи (1971)...Игорек

режиссер
Большой Фитиль (2009)
Казус Белли (2002)
Это несерьезно (1997)

сценарист

Это несерьезно (1997)
Реклама