Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
803
на печать
Вячеслав Тельнов
Вячеслав Тельнов Тельнов Вячеслав Николаевич

продюсер
генеральный директор Госфильмофонда 

Родился 7 сентября 1958 года.
Окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности радиоинженер (1981). Высшие курсы руководящих работников при Ленинградском финансово-экономическом институте по специальности «Внешнеэкономическая деятельность» (1991).
С 1986 года работал на «Ленфильме» старшим администратором. Директор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (1998-2007). 28 августа 2007 года решением внеочередного общего собрания акционеров открытого акционерного общества «Киностудия «Ленфильм» был назначен генеральным директором киностудии ОАО «Киностудия «Ленфильм».
Приказом Министра А.А.Авдеева от 9 марта 2011 г. № 52-ОК назначен на должность директора Департамента кинематографии Минкультуры России.
10 января 2017 года распоряжением Правительства Российской Федерации Тельнов назначен генеральным директором Госфильмофонда.
С ноября 2018 года является исполнительным директором Фонда кино. 

фильмография
Придел Ангела (2009)
С черного хода (2009)
Сезон дождей (2009)
Снайпер (2009)
Варварины свадьбы (2007)
Странник (2005)
Хрусталев, машину! (1998)
Привет от тезки (короткометражный) (1997)
Год собаки (1994)
Русский транзит (1994)
Острова (документальный) (1993)
Афганский излом (1991)

Дополнительные публикации

Реклама