Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Бадаламенти Анджело
Badalamenti Angelo
Бадаламенти Анджело (Badalamenti Angelo) Композитор


Родился 22 марта 1937 г., в г. Нью-Йорк, США


Легендарный, "мистический" кинокомпозитор.
Прославился благодаря саундтрекам к фильмам Дэвида Линча.
Музыку к сериалу "Твин Пикс"  даже признали "сатанинской" (и часто возвращали в магазин).

Дважды номинировался на Золотой Глобус - за Малхолланд драйв и Простую историю.



Фильмография:
Запретная любовь /Edge of Love, The/ (2008)
Внутренняя империя /Inland Empire/ (2006)
The Wicker Man (2006)
Fahrenheit (2005)
Темная вода /Dark Water (2005)
Эвиленко (2004)
Долгая помолвка /Un long dimanche de fiançailles (2004)
Лихорадка /Cabin Fever/ (2002)
Секретарша /Secretary (2002)
Mysteries of Love (2002) (видео)
Rabbits (2002)
Малхолланд Драйв /Mulholland Dr./ (2001)
Пляж /Beach, The/ (2000)
Простая история /Straight Story, The/ (1999)
Священный дым /Holy Smoke/ (1999)
Дорога на Арлингтон /Arlington Road/ (1998)
Последний Дон II /Last Don II, The/ (1998)
Нарушение границы /Invasion Of Privacy/ (1996)
Последний дон /Last Don, The/ (1996)
Шоссе в никуда /Lost Highway/ (1996)
Охота на ведьм /Witch Hunt/ (1994)
Рождественские каникулы /National Lampoon's Christmas Vacation/ (1994)
Твин Пикс: Огонь, иди со мной /Twin Peaks: Fire Walk With Me/ (1992)
Комфорт незнакомцев /Comfort of strangers, The/ (1991)
Дикие сердцем /Wild At Heart/ (1990)
Родители /Parents/ (1988)
Кошмар на улице Вязов 3: воины сновидений /Nightmare On Elm Street 3: The Dream Warriors, A/ (1987)
Синий бархат /Blue Velvet/ (1986)
It's a Brand New World (1977) (тв)  
Law and Disorder (1974)
Gordon's War (1973)

Дополнительные публикации

Реклама
01