Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
42
на печать
Боброва Лидия
Боброва Лидия Боброва Лидия Алексеевна

режиссер, сценарист, продюсер

Родилась 13 июня 1952 года в Амурской области. В 1983 окончила сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. В 1990 окончила высшие курсы сценаристов и режиссеров ( мастерская Владимира Грамматикова). С 1995 работает режиcсером киностудии «Ленфильм».

награды

фильм "Бабуся"


Приз «Серебряный Витязь» на МКФ славянских и православных народов в
Иркутске (2004)
Приз им. В.М.Шукшина на VII Шукшинском кинофестивале (2005)
Гран-При МКФ в Лиисе, Италия (2004)
Гран-При МКФ в Изоле, Словения (2004)
Гран-При МКФ в Копенгагене, Дания, приз за лучший сценарий, приз за лучшую роль (2004)
Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Майами, США (2004)
Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Маррокеше, Марокко (2003)
Приз за лучшую женскую роль второго плана на МКФ славянских и православных народов в Иркутске (2004)
Специальный Приз «Серебряная Тарелка» и Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Турине, Италия (2005)

фильм "В той стране"

Государственная премия России за 1998
Премия Мира на МКФ в Берлине (1998)
Гран-при МКФ «Ренконтрэ», Париж, и приз Парижской мэрии на прокат фильма во Франции (1998)
Гран-при МКФ Славянских и православных народов "Золотой Витязь" (1998)
Гран-при жюри и публики МКФ в Кретее, Франция (1998)
Спецприз жюри МКФ в Турине, Италия (1998)
Гран-при МКФ в г. Фрайштадт, Австрия, (1998)
Главный приз на Всероссийском кинофестивале "Новое кино России" в Челябинске (1998)
Приз им. В.М. Шукшина на I Шукшинском кинофестивале (1999).
Гран-при МКФ в г. Тромсё, Норвегия, и приз Норвежского киноинститута на прокат фильма в Норвегии (1999)
Гран-при МКФ в Минске (1999).

фильм "Ой вы, гуси"

Гран-при за лучший европейский сценарий и лучший европейский режиссерский дебют, г.Анже, Франция, (1992)
Гран-при за лучший режиссерский дебют МКФ в Москве, (1992)
Гран-при на Всесоюзном фестивале авторского кино в Твери (1991)
Приз за "Блистательный дебют" на "Кинотавре" в Сочи (1992)
Фильм вошел в список 100 лучших фильмов России, снятых с 1908 по 1996 («Шедевры российского кино», Москва 1997)

фильмография

режиссер

Верую (2009)
Бабуся (2003)
В той стране (1997)
Ой вы, гуси (1991)

сценарист
Яр (2006)
Бабуся (2003)
В той стране (1997)
Ой, вы, гуси... (1991)

продюсер
Верую (2009)
Реклама