Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
105
на печать
Шукшина Мария
Шукшина Мария Шукшина Мария Васильевна

актриса, телеведущая

Родилась 27 мая 1967 года в Москве. Дочь Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной. Впервые появилась на экране, когда ей было полтора года, в фильме Василия Шукшина "Странные люди", а немного позже - в "Печках-лавочках". После окончания средней школы, поступила на факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза. Закончив институт, работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже. Настоящий перелом в судьбе случился после встречи с режиссером Петром Ефимовичем Тодоровским, который предложил роль в фильме "Такая чудная игра".  На 70-летии В.М.Шукшина на Алтае, в Сростках, к актрисе обратился продюсер ОРТ Сергей Шумаков и предложил поработать в проекте "Жди меня".

фильмография
Похороните меня за плинтусом (2009)...мама  
Полиция Хоккайдо. Русский отдел (2009)
Мика и Альфред (2009)...Ирина
Крыша (2009)
Индиго (2008)...Ардашникова Ирина Сергеевна
Возьми меня с собой (2008)...Марго
Без вины виноватые (2008)...Таиса Ильинишна Шелавина
Служба доверия (2007)
Саквояж со светлым будущим (2007)...Катерина Кольцова
Папа на все руки (2006)...Юлия Славина  
Брежнев (2005)...Нина Коровякова
Я тебя люблю (2004)...Александра  
Узкий мост (2004)...Наташа, бывшая жена Владимира.
Не все кошки серы (2004)
Моя большая армянская свадьба (2004)...Надя
Дорогая Маша Березина (2004)...Катя
Приключения мага (2003)...потомственная колдунья Катерина
Люди и тени. Секреты кукольного театра  (2001)
Идеальная пара (сериал) (2001)
Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)...Вторая жена Николая
Московская связь (1995)
Какая чудная игра (1995)...Оля
Американская дочь (1995)...Энни
Смазливая стерва бросила живого мужа и увезла дочь Аню в Америку ради белого особняка с колоннами, даже не разведясь с ним и не поставив в известность...
Вечный муж (1990)
Птицы над городом (1974)...Маша
Печки-лавочки (1972)...дочь Расторгуевых
Странные люди (киноальманах) (1969)...Дебют в кино - Маше было полтора года

Дополнительные Материалы

Реклама