Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Бернс Эдвард
Burns Edward
Бернс Эдвард (Burns Edward) Актер, сценарист, режиссер, продюсер


Родился 29 января 1968 г., в г. Вудсайд, США



Вырос на Лонг-Айленде. Отец его работал в полиции. Эдвард Бернс учился в университете штата Нью-Йорк, потом, чтобы изучать искусство кино, перешел в Хантер-колледж, где за время учебы снял несколько короткометражных фильмов.
После окончания учебы он работал на местных новостных студиях, а его рабочая версия 45-минутного фильма была показана в 1992 году на независимом кинорынке.

В 1993 году, работая на тележурнал "Entertainment Tonight", Бернс начал снимать картину "Братья МакМуллен". Сделанная в любительских условиях, с бюджетом в 25 тыс. долларов, технической помощью друзей, картина была готова через два года - и хотя от нее отказался целый ряд дистрибьютеров, на фестивале в Сандэнсе в 1995 году она получила Гран-при жюри и стала одним из самых удачных независимых проектов года. Молодой режиссер получил возможность поставить по своему сценарию новый фильм, и в 1996 году вышла романтическая комедия "Только она единственная", имевшая скромный бюджет в 3 млн. долларов.
Затем на экранах появилась его картина "Не оглядываясь назад" (1998), а сам он сыграл одну из ролей в военной драме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана" (1998).

Дальнейшая карьера актера, сценариста и режиссера Эдварда Бернса шла успешно: он поставил фильмы "Переулки Нью-Йорка", "День покаяния", снялся в картинах "Пятнадцать минут славы", "Жизнь или что-то вроде того", "Афера", написал ряд сценариев, сотрудничал с телевидением.


Фильмография:

Актер:
Prince of Providence, The (2009)
Подарок (2009)
27 свадеб (2008)
Один пропущенный звонок (2008)
Одноклассники (2007)
Отпуск по обмену (2006)
Мальчишник (2006)
Смерть на реке (2005)
И грянул гром (2005)
В поисках Китти (2004)
Афера (2003)
Lethargy (2002)
День покаяния (2002)
Жизнь или что-то вроде того (2002)
Тротуары Нью-Йорка (2001)
15 минут славы (2001)
Уилл и Грейс (сериал) (1998 - 2006)
Спасти рядового Райана (1998)
Не оглядываясь назад (1998)
Только она единственная (1996)
Братья МакМаллен (1995)


Сценарист:
Purple Violets (2007)
The Groomsmen (2006)  
Полет Феникса /Flight of the Phoenix (2004)  
В поисках Китти /Looking for Kitty (2004)
Ash Wednesday (2002)  
Тротуары Нью-Йорка /Sidewalks of New York (2001)  
Не оглядываясь назад /No Looking Back (1998)  
Только она единственная /She's the One (1996)  
Братья МакМаллен /The Brothers McMullen (1995)


Режиссер:
Purple Violets (2007)
The Groomsmen (2006)  
В поисках Китти /Looking for Kitty (2004)
Ash Wednesday (2002)  
Тротуары Нью-Йорка /Sidewalks of New York (2001)  
Не оглядываясь назад /No Looking Back (1998)  
Только она единственная /She's the One (1996)  
Братья МакМаллен /The Brothers McMullen (1995)


Продюсер:
Purple Violets (2007)
The Groomsmen (2006)  
В поисках Китти /Looking for Kitty (2004)
Ash Wednesday (2002)  
Тротуары Нью-Йорка /Sidewalks of New York (2001)  
Не оглядываясь назад /No Looking Back (1998)  
Только она единственная /She's the One (1996)  
Братья МакМаллен /The Brothers McMullen (1995)



Дополнительные публикации

Реклама
Полный нокдаун
11