Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
81
на печать
Шин Мартин
Sheen Martin
Шин Мартин  (Sheen Martin) Актер  


Родился 3 августа 1940 г., в г. Дейтон, США


Настоящее имя - Рамон Эстевез (Ramon Estevez),  

Обладатель премий «Эмми» и «Золотой Глобус» - за роль в телесериале "Западное крыло" (и еще около 15 номинаций в разные годы на эти награды).

Мартин Шин – один из самых известных, ярких и состоявшихся киноактеров Голливуда. На его счету - участие более чем в 65 художественных фильмах, включая роль капитана Бенджамина Уилларда в фильме Френсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня», которая принесла ему всемирное признание.
Другие заметные роли в кино – фильм «Уолл стрит» (вместе с сыном Чарли Шинном и Майклом Дугласом), оскароносный фильм «Ганди» (с Беном Кингсли), а так же «Поймай меня, если сможешь» (с Леонардо Ди Каприо), фильм «Американский президент» (с Майклом Дугласом и Аннет Беннинг).
Актерскую карьеру Шин начал на нью-йоркской сцене, и известность приобрел после участия в проекте «The Subject Was Roses» в 1964 году. В кино актер появился в1967 году, и вскоре на его счету уже было несколько замечательных ролей - так, его игру в фильме Теренса Малика "Пустоши" по праву можно назвать выдающейся.

В 2006 году Шин сыграл полицейского в оскароносном фильме Мартина Скорсезе «Отступники», где его персонажу противостояли герои Ди Каприо, Мэта Деймона, Джека Николсона, Марка Уолберга и Алека Болдуина. В этом же году актер присоединился к другому, не менее звездному, составу фильма «Бобби» (Хопкинс, Шэрон Стойн, Элайджа Вуд, Деми Мур и Хизер Грэм), сценаристом и режиссером которого выступил его сын, Эмилио Эстевез. «Бобби» был номинирован на премию «Золотой Глобус».

Из последних работ актер был замечен в раскритикованном фильме «Поговори со мной» - истории о бывшем заключенном Ральфе, который стал популярным радиоведущим в 60-е годы в Вашингтоне.
Мартин Шин так же известен своей активной миротворческой позицией. Он – отец большого семейства, у него четверо детей, а с его женой Джанет они вместе уже 46 лет.



Фильмография:
Путешествие (2009)
Lightkeepers, The (2009)
Flower in the Gun Barrel (2009)
Подарок (2009)
Bhopal: Prayer for Rain (2008)
Chamaco (2008)
They Killed Sister Dorothy (2008)
Flatland: The Movie (2007)
Proving Holiness (2007)
Поговори со мной (2007)
Студия 60 на Сансет-стрит (сериал) (2006 - 2007)
Отступники (2006), Top250: 59
Бобби (2006)
Город на границе (2006)
Between Iraq and a Hard Place (2006)
Кто убил электрокар? (2006)
Aleut Story (ТВ) (2005)
Джеймс Дин: Вечно молодой (2005)
Иерусалимский синдром (2004)
Rebel Frontier (ТВ) (2004)
Learning to Sea (2004)
Город колдунов (2003)
Commission, The (2003)
Hidden in Plain Sight (видео) (2003)
2,5 человека (сериал) (2003 - 2009)
All the Presidents' Movies (ТВ) (2003)
Milost mora (2003)
Поймай меня, если сможешь (2002), Top250: 94
Straight Up: Helicopters in Action (2002)
Тибет: Плач снежного льва (2002)
Sudbina mi nije dala da odem (видео) (2002)
West Wing Documentary Special, The (ТВ) (2002)
We the People (2002)
Stockpile (2001)
О (2001)
Apostle Paul: The Man Who Turned the World Upside Down., The (ТВ) (2001)
Twelve Apostles, The (ТВ) (1999)
War Dogs: America's Forgotten Heroes (ТВ) (1999)
Похитители прошлого (ТВ) (1999)
Не забывай меня (ТВ) (1999)
Команда «Ангелы» (ТВ) (1999)
Западное крыло (сериал) (1999 - 2006), $ 300 000
Похороны в Техасе (1999)
Шторм (видео) (1999)
Счастливая пропажа (1999)
Вспомнить все (сериал) (1999)
Во мраке (ТВ) (1999)
Ninth Street (1999)
Вольный стрелок (1998)
Посторонний (1998)
Операция (1998), $ 250 000
Family Attraction (1998)
Taylor's Campaign (1998)
Holes in Heaven (1998)
Cinema Combat: Hollywood Goes to War (ТВ) (1998)
Истории из моего детства (сериал) (1998)
Легкие деньги (1998)
Репортаж из камеры смертников (1998)
Вавилон 5: Река душ (ТВ) (1998)
Voyage of Terror (ТВ) (1998)
Шадрак (1998)
Snitch (1998)
187: Documented (1997)
Tudjman (1997)
Titanic: Anatomy of a Disaster (1997)
Croatia: Land of 1,100 Islands & 101 Dalmatians (видео) (1997)
Дитя Медузы (ТВ) (1997)
Спаун (1997)
Враждебные воды (ТВ) (1997)
Правда и последствия (1997)
Выстрел (сериал) (1997)
Лифт (1996)
Raise the Bamboo Curtain: Vietnam, Cambodia, and Burma (видео) (1996)
Alchemy (ТВ) (1996)
Crystal Cave (ТВ) (1996)
Спин Сити (сериал) (1996 - 2002)
Entertaining Angels: The Dorothy Day Story (1996)
Война в доме (1996)
Проект: Альф (ТВ) (1996)
Диллинджер и Капоне (1995)
Captain Nuke and the Bomber Boys (1995)
Священный груз (1995)
Present Tense, Past Perfect (ТВ) (1995)
Congo: Journey Into the Unknown (видео) (1995)
Американский президент (1995)
Gospa (1995)
Мертвые президенты (1995)
Решающее очко (1995)
Carrier: Fortress at Sea (ТВ) (1995)
Hits! (1994)
Быстрый курок (1994)
National Geographic: Last Voyage of the Lusitania (ТВ) (1994)
Стрелки чести: Дерзкие мятежники (ТВ) (1994)
Bah, Humbug!: The Story of Charles Dickens' 'A Christmas Carol' (ТВ) (1994)
Бока (1994)
Розвелл (ТВ) (1994)
Один из своих (ТВ) (1994)
Фортуна войны (1993)
Ладони (1993)
Ящик смерти (1993)
My Home, My Prison (1993)
Живые: Двадцать лет спустя (видео) (1993)
Braving Alaska (ТВ) (1993)
Неизбежное отмщение (ТВ) (1993)
Геттисбург (1993)
Горячие головы 2 (1993)
Не слыша зла (1993)
Куин (сериал) (1993)
Бегущие на волю (1992)
Original Intent (видео) (1992)
Водяной мотор (ТВ) (1992)
Last P.O.W.? The Bobby Garwood Story, The (ТВ) (1992)
Дотронься и умри (1991)
Jugoslavenska Armija pomaze srpski terorizam (видео) (1991)
Pomozite Hrvatskoj (видео) (1991)
Srpski vodovi smrti (видео) (1991)
Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (1991)
Виновен, пока невиновность не доказана (ТВ) (1991)
Служанка (1991)
Дисбат (1990)
Команда спасателей Капитана Планеты (сериал) (1990 - 1996)
Богатые отпрыски (1989)
Холодный фронт (1989)
Cross Over (ТВ) (1989)
Marked for Murder (видео) (1989)
Симпсоны (сериал) (1989 - 2008)
Байки из склепа (сериал) (1989 - 1996)
По ту сторону звезд (1989)
Вспышка во тьме (ТВ) (1989)
Мерфи Браун (сериал) (1988 - 1998)
Суд в Берлине (1988)
Da (1988)
Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама (ТВ) (1987)
Apocalypse Pooh (видео) (1987)
China Odyssey: 'Empire of the Sun', a Film by Steven Spielberg, The (ТВ) (1987)
Уолл-стрит (1987)
Сиеста (1987)
Верующие (1987)
Conspiracy: The Trial of the Chicago 8 (ТВ) (1987)
A State of Emergency (1986)
Atocha: Quest for Treasure (ТВ) (1986)
Samaritan: The Mitch Snyder Story (ТВ) (1986)
News at Eleven (ТВ) (1986)
Shattered Spirits (ТВ) (1986)
Сломанная радуга (1985)
Во имя народа (1985)
Out of the Darkness (ТВ) (1985)
Альфред Хичкок представляет (сериал) (1985 - 1989)
Fourth Wise Man, The (ТВ) (1985)
Убийства детей в Атланте (сериал) (1985)
Consenting Adult (ТВ) (1985)
Guardian, The (ТВ) (1984)
Порождающая огонь (1984)
CBS Schoolbreak Special (сериал) (1984 - 1995)
Choices of the Heart (ТВ) (1983)
Kennedy (сериал) (1983)
Мертвая зона (1983)
Мужчина, женщина и ребенок (1983)
Кинг-оф-Пруссия (1983)
Энигма (1983)
No Place to Hide (1982)
Тот самый чемпионат (1982)
Ганди (1982)
In the Custody of Strangers (ТВ) (1982)
I Love Liberty (ТВ) (1982)
Лазейка (1981)
Последний отсчет (1980)
Eagle's Wing (1979)
Blind Ambition (сериал) (1979)
Апокалипсис сегодня (1979), Top250: 130
Taxi!!! (ТВ) (1978)
Девочка из переулка (1976)
Перевал Кассандры (1976)
Америка в кино (1976)
Sweet Hostage (ТВ) (1975)
Last Survivors, The (ТВ) (1975)
Missiles of October, The (ТВ) (1974)
Legend of Earl Durand, The (1974)
California Kid, The (ТВ) (1974)
Story of Pretty Boy Floyd, The (ТВ) (1974)
Execution of Private Slovik, The (ТВ) (1974)
When the Line Goes Through (1973)
Message to My Daughter (ТВ) (1973)
Catholics (ТВ) (1973)
Пустоши (1973)
Toma (сериал) (1973 - 1974)
Letters from Three Lovers (ТВ) (1973)
Коломбо: Жертва красоты (ТВ) (1973)
Harry O: Such Dust As Dreams Are Made On (1973)
Harry O (сериал) (1973 - 1976)
Crime Club (ТВ) (1973)
Pickup on 101 (1972)
Pursuit (ТВ) (1972)
Rage (1972)
That Certain Summer (ТВ) (1972)
Улицы Сан Франциско (сериал) (1972 - 1977)
Ghost Story (сериал) (1972 - 1973)
Новобранцы (сериал) (1972 - 1976)
No Drums, No Bugles (1972)
Welcome Home, Johnny Bristol (ТВ) (1972)
Mongo's Back in Town (ТВ) (1971)
Goodbye, Raggedy Ann (ТВ) (1971)
Cannon (сериал) (1971 - 1976)
Dan August (сериал) (1970 - 1971)
Young Lawyers, The (сериал) (1970 - 1971)
Уловка 22 (1970)
Andersonville Trial, The (ТВ) (1970)
Love, American Style (сериал) (1969 - 1974)
Medical Center (сериал) (1969 - 1976)
Bracken's World (сериал) (1969 - 1970)
Если бы не розы (1968)
Отдел 5-O (сериал) (1968 - 1980)
Mod Squad, The (сериал) (1968 - 1973)
Инцидент, или Случай в метро (1967)
Mannix (сериал) (1967 - 1975)
Ironside (сериал) (1967 - 1975)
Полиция Нью-Йорка (сериал) (1967 - 1969)
Ten Blocks on the Camino Real (ТВ) (1966)
Миссия невыполнима (сериал) (1966 - 1973)
ФБР (сериал) (1965 - 1974)
Флиппер (сериал) (1964 - 1968)
Outer Limits, The (сериал) (1963 - 1965)
Защитники (сериал) (1961 - 1965)
My Three Sons (сериал) (1960 - 1972)
Naked City (сериал) (1958 - 1963)
Как вращается мир (сериал) (1956 - 2008)
На пороге ночи (сериал) (1956 - 1984)

Дополнительные Материалы

3 Июля 2017 13:00 Семейство арахнидов: В прокат выходит «Человек-паук: Возвращение домой» 9 Октября 2014 10:43 Человек-паук может стать одним из «Мстителей» 24 Июля 2014 14:03 Премьеру третьей части «Нового Человека-паука» отложили на два года 5 Мая 2014 10:54 Сборы в США и Канаде за уикенд со 2 по 4 мая 2014 года: Высокое напряжение Человека-паука не оставило шансов конкурентам 29 Апреля 2014 20:13 Итоги уикенда c 24 по 27 апреля 2014 года: Высокое напряжение проката 15 Марта 2014 09:42 В саундтрек фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» войдет песня Алиши Киз 15 Декабря 2013 09:49 Человек-паук – Супергерой Новогодних Празднований 2014 19 Ноября 2013 12:36 Музыку к фильму «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» напишет Ханс Циммер 16 Ноября 2013 09:48 У сиквела о Человеке-пауке появилось название 12 Февраля 2013 12:58 Начались съемки сиквела «Нового Человека-паука»
Реклама