Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
103
на печать
Джонатан Прайс
Jonathan Pryce
Джонатан Прайс (Jonathan Pryce) Актер


Родился 1 июня 1947 г., в г. Холивелл, Великобритания

      

Учился в королевской академии Драматического Искусства. Еще во время учебы присоединился к труппе театра Liverpool Everyman Theatre Company.
Среди ранних киноработ Прайса фильмы «Путешествие проклятых», «Битое стекло», «Что-то страшное грядет», «Consuming Passions»(с Ванессой Рэдгрейв).
    
В ноябре 1984 года Прайс сыграл в постановке на Бродвее «Случайная смерть анархиста», а затем вернулся в Англию, чтобы принять участие в фильме «Доктор и дьяволы» режиссера Фредди Фрэнсиса.
    
Телевизионная актерская карьера Прайса ознаменовалась главной ролью в телевизионных фильмах BBC «The man from the Pru», «Великие моменты авиации», а так же сыграл Шерлока Холмса в фильме «Baker Street Irregulars». Снимался вместе с Умой Турман в фильме «My Zinc Bed».
    
В фильмографии Прайса есть такие фильмы как «Кэррингтон» - награда за лучшую мужскую роль на Каннском Фестивале в 1995 году, «Эвита», «Завтра не умрет никогда», «Стигматы», «Пираты Карибского моря».


Фильмография:
Бросок кобры (2009)
Подарок (2009)
Сказки на ночь (2008)
My Zinc Bed (ТВ) (2008)
Любовь вне правил (2008)
Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007)
Baker Street Irregulars (ТВ) (2007)
HR (ТВ) (2007)
Moon and the Stars, The (2007)
Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006), Top250: 242
Ренессанс (2006)
Untitled Bruckheimer/McCall Project (ТВ) (2005)
Новый Свет (2005)
Братья Рок-н-Ролл (2005)
Братья Гримм (2005)
Любимчик (2004)
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)
Чего хочет девушка (2003)
Mad Dogs (2002)
Кто убил Виктора Фокса (2002)
Confessions of an Ugly Stepsister (ТВ) (2002)
История с ожерельем (2001)
Виктория и Альберт (ТВ) (2001)
Невеста ветра (2001)
Настоящая Анна-Мари (ТВ) (2001)
Карта смерти (2000)
Талиесин Джонс (2000)
История Британии (сериал) (2000 - 2002)
Supernatural Science (сериал) (1999 - 2001)
Titanic: Answers from the Abyss (1999)
Стигматы (1999)
Обман (1999)
Comic Relief: Doctor Who - The Curse of Fatal Death (ТВ) (1999)
Rodgers & Hart Story: Thou Swell, Thou Witty, The (ТВ) (1999)
Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh (ТВ) (1998)
Ронин (1998)
Завтра не умрет никогда (1997)
Regeneration (1997)
Давид (ТВ) (1997)
Эвита (1996)
Кэррингтон (1995)
Тролль в центральном парке (1994)
Шоппинг (1994)
Смертельный совет (1994)
Деловой роман (1994)
Водой не разлить (ТВ) (1993)
Дурная кровь (1993)
Great Moments in Aviation (ТВ) (1993)
Эпоха невинности (1993)
Варвары у ворот (ТВ) (1993)
A Child's Garden of Verses (1992)
Американцы (1992)
Специальный агент Фредди (1992)
Man from the Pru, The (ТВ) (1990)
Досье на Рэйчел (1989)
A Night of Comic Relief 2 (ТВ) (1989)
Приключения барона Мюнхаузена (1988)
Сказочник (сериал) (1988)
Consuming Passions (1988)
Смерть телохранителя (1987)
Джек-попрыгун (1986)
Проклятый медовый месяц (1986)
Доктор и дьяволы (1985)
Бразилия (1985)
Обед пахаря (1983)
Martin Luther, Heretic (ТВ) (1983)
Что-то страшное грядет (1983)
Богомол (ТВ) (1982)
Детективы Агаты Кристи: Простота убийства (ТВ) (1982)
Лазейка (1981)
Timon of Athens (ТВ) (1981)
Битое стекло (1980)
Day Christ Died, The (ТВ) (1980)
BBC2 Play of the Week (сериал) (1977 - 2008)
Spasms (ТВ) (1977)
After the Boom Was Over (ТВ) (1977)
Путешествие проклятых (1976)
Daft As a Brush (ТВ) (1975)
Play for Today (сериал) (1970 - 1984)
Doomwatch (сериал) (1970 - 1972)
Реклама