Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
91
на печать
Тодд Блэк
Todd Black
Тодд Блэк (Todd Black)
Продюсер. 

Родился 9 февраля 1960 г., в г. Даллас, США.

В послужном списке Блэка такие полнометражные картины, как "Большие спорщики" с Дэнзелом Вашингтоном и Форестом Уитакером и "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом. За "Больших спорщиков" Тодд был номинирован на "Золотой глобус" и получил награду продюсерской гильдии Stanley Kramer Award. Первую статуэтку Стэнли Крамера он получил в 2002 году − за продюсирование режиссерского дебюта Дэнзела Вашингтона "История Антуана Фишера".

При участии Escape Artists Блэк продюсировал фильм Тони Скотта "Опасные пассажиры поезда 123" с Дэнзелом Вашингтоном и Джоном Траволтой; "Семь жизней" Габриэля Муччино с Уиллом Смитом; и "Знамение" Алекса Пройаса с Николасом Кейджем. Следующим многообещающим проектом продюсера станет "Человек-паук 4" режиссера Сэма Рэйми.

Блэк родился в Далласе, а вырос – в Лос-Анджелесе. Он окончил театральный факультет университета Южной Калифорнии и начал свою карьеру с должности помощника директора по кастингу. В 1995 году Блэк становится президентом студии Motion Picture Production на базе Sony’s Mandalay Entertainment. В этот период студия выпускает такие картины, как "Донни Браско", "Семь лет в Тибете", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Отверженные" и "Дикость".

В январе 2001 Блэк вместе со своим партнером Джейсоном Блюменталем переходит в Steve Tisch Company – таким образом, в стенах Sony Pictures формируется независимая финансовая компания Escape Artists. Их первым полнометражным проектом становится "Легенда о рыцаре" с Хитом Леджером.

Фильмография

Левша /Southpaw/ (2015) 
Между делом /Unfinished Business/ (2015)
Великий уравнитель /The Equalizer/ (2014)
Домашнее видео /Sex Tape/ (2014)
Весенние надежды /Hope Springs/ (2012)
План Б /The Back-up Plan/ (2010)
Опасные пассажиры поезда 123 /Taking of Pelham 123, The/ (2009) 
Знамение /Knowing/ (2009) 
Семь жизней /Seven Pounds/ (2008) 
Большие дебаты /Great Debaters, The/ (2007) 
В поисках счастья /The Pursuit of Happyness (2006)  
Синоптик /The Weather Man (2005)  
Спецназ города ангелов /S.W.A.T. (2003)  
Алекс и Эмма /Alex & Emma (2003) 
Антуан Фишер /Antwone Fisher (2002)
История рыцаря /Knight's Tale, A/ (2001) 
Появляется Данстон /Duston Checks In/ (1996) 
Семейное дело /Family Thing/ (1996) 
Огонь в небе /Fire In The Sky/ (1993) 
Я боролся с Эрнестом Хемингуэем /Wrestling Ernest Hemingway/ (1993) 
Class Act (1992)
Стой! или моя мама будет стрелять! /Stop! Or My Mom Will Shoot (1992)  
Becoming Colette (1991) 
Short Time (1990) 
The Guardian (1990) 
Split Decisions (1988)  
Spellbinder (1988) 
Sunday Drive (1986)

Дополнительные Материалы

10 Сентября 2019 18:40 Итоги уикенда с 5 по 8 сентября: хоррор «Оно 2» вернул зрителей в кинотеатры 25 Февраля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 февраля: анимация и фэнтези в лидерах 18 Февраля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 февраля: зрители выбирают фэнтези 11 Февраля 2019 11:01 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 февраля: касса у новинок 4 Февраля 2019 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 февраля: «Стекло» лидирует третью неделю 28 Января 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 25 по 27 января: «Стекло» не оставляет шансов новинкам 21 Января 2019 10:20 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 января: «Стекло» стартовало с первой строчки 14 Января 2019 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 11 по 13 января: «Голливудская история» подвинула «Аквамена» 10 Января 2019 11:30 Голливудские студии все чаще обращаются в Мосгорсуд 5 Октября 2018 10:30 Отчет Фонда кино за 39 неделю 2018 года: сильный старт «Непрощенного»
Реклама