Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
522
на печать
Валерий Тодоровский
Валерий Тодоровский
Тодоровский Валерий Петрович

режиссер, сценарист, продюсер
Родился 8 мая 1962 года в Одессе. Окончил сценарно-киноведческий факультет, сценарное отделение  ВГИКа (1984, мастерская К.Парамоновой и И.Кузнецова). Будучи школьником снялся в фильме «Странная женщина» (1977). Финалист программы «Номинация. Кино. ХХI век.» на кинофоруме в Ялте-94 с фильмом «Любовь». Победитель программы «Номинация. Кино. ХХI век.» на кинофоруме в Сочи-98 с фильмом «Страна глухих». Советник Генерального директора телеканала «Россия» по кинопроизводству (с 2000).  Член Академии Российского Телевидения (ТЭФИ). Член Союза кинематографистов РФ.

фильмография

актер

Детям до 16… (2010) эпизод
Бухта Филиппа (2004) эпизод
Странная женщина (1977)...сын Жени

режиссер
Стиляги (2008)
Тиски (2007)
Мой сводный брат Франкенштейн (2004)
Любовник (2002)
Страна глухих (1998)
Подмосковные вечера (1994)
Любовь (1991)
Катафалк (1990)

сценарист

Над темной водой (1993)
Любовь (1991)
Морской Волк (1991)
Отдушина (1991)
Циники (1991)
Гамбринус (1990)
Бич божий (1988)
Человек свиты (1987)
Двойник (1986)

продюсер
Детям до 16… (2010)
Кандагар (2009)
Кислород (2009)
Пикап. Съем без правил (2009)
Стиляги (2008)
Качели (2008)
Реальный папа (2008)
С.С.Д. (2008)
Сумасшедшая любовь (2008)
7 кабинок (2007)
Девять дней до весны (2007)
Комната с видом на огни (2007)
Отцы и дети (2007)
Стикс (2007)
Тиски (2007)
Охота на пиранью (2006)
Обратный отсчет (2006)
Шутка (2007)
Вакцина (2006)
Ваша честь (сериал)  (2006)
Граф Монте-Негро (2006)
Каменская-4 (сериал) (2005)
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)
Бухта Филиппа (сериал) (2004)
Женщины в игре без правил (сериал)(2004)
Курсанты (сериал) (2004)
Красная капелла (сериал) (2004)
Сестры  (сериал) (2004)
Человек - амфибия. Морской дьявол (сериал)(2004)
Идиот (сериал) (2003)
Каменская-3 (сериал) (2003)
Команда (сериал) (2003)
Линии судьбы  (сериал) (2003)
Тартарен из Тараскона (2003)
Темная лошадка (2003)
Три цвета любви (2003)
Бригада (сериал) (2002)
Дневник убийцы  (сериал) (2002)
Каменская-2 (сериал) (2002)
Леди на день (2002)
Тайга. Курс выживания (сериал) (2002)
Семейные тайны (сериал) (2001)
Каменская (сериал) (2000)
Змеиный источник (1997)

«Женская собственность» (2000) (реж. Дмитрия Месхиева) – режиссер монтажа

Автор книги «Подвиг» (2002, в соавторстве с Ю.Коротковым, Издательство «Пальмира»)
Реклама