Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дизель Вин
Diesel Vin
Дизель Вин (Diesel Vin) Актер, продюсер, режиссер, сценарист



Родился 18 июля 1967 г., в г. Нью-Йорк, США




Мама Дизеля - психолог-астролог, папа работал в театре.

В детстве, как очутился на сцене впервые, "заболел" этим надолго, так и продолжая интересоваться театром до юношеских лет.

Окончил знаменитый колледж Хантер.

В  1999 снял по собственному сценарию короткометражный фильм "Многоликий" о технике актерской игры. Короткометражка была показана на Каннском кинофестивале в программе К/м конкурса.

Прорыв в карьере - фантастика "Черная дыра". Далее последовала череда боевиков (включая провальный сиквел "Черной дыры" - "Хроники Риддика"), эксплуатирующих брутальную внешность Дизеля (рост - 183 см, тело бодибилдера).

Но он пробует себя и в комедиях - "Лысый нянька" и в драмах "Я виновен!"


Его брат близнец Винсент тоже работает в кино - монтажером.


Фильмография:

Актер:
Форсаж 4 /Fast and Furious/ (2009)
Вавилон н.э. /Babylon A.D./ (2008)
Тройной форсаж: токийский дрифт /Fast and the Furious: Tokyo Drift, The/ (2006)
Я виновен! /Find Me Guilty/ (2006)
Лысый нянька: Спецзадание /Pacifier, The/ (2005)
Хроники Риддика /Chronicles of Riddick, The/ (2004)
Одиночка /Man Apart, A/ (2003)
XXX - Три икса /XXX/ (2002)
Форсаж /Fast and the Furious, The/ (2001)
Knockaround Guys (2001)
Бойлерная /Boiler Room/ (2000)
Черная дыра /Pitch Black/ (2000)
Многоликий /Multi-Facial (1999)  
Железный гигант /The Iron Giant (1999) (озвучание)
Спасти рядового Райана /Saving Private Ryan/ (1998)
Strays (1997)
Пробуждения /Awakenings (1990)



Продюсер:
Форсаж 4 /Fast and Furious/ (2009)
Хитмен /Hitman (2007)  
Хроники Риддика /Chronicles of Riddick, The/ (2004)
Одиночка /Man Apart, A/ (2003)
XXX - Три икса /XXX/ (2002)  
Многоликий /Multi-Facial (1999)  
Strays (1997)



Режиссер:
Многоликий /Multi-Facial (1999)  
Strays (1997)



Сценарист:
Многоликий /Multi-Facial (1999)  
Strays (1997)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01