Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
133
на печать
Пол Уокер
Paul Walker
Пол Уокер (Paul Walker)
Американский актер.

Годы жизни: 12 сентября 1973 - 30 ноября 2013.

После школы поступил в колледж морской биологии. Его страсть и океану началась с увлечения работами Жака Кусто. В 2006 году он стал членом совета директоров The Billfish Foundation. Участвовал в съемках сериала о больших белых акулах для National Geographic Channel. Активно участвовал в гуманитарных миссиях по всему миру, к примеру, после землетрясений  в Чили и Гаити. 

Последние годы жизни проживал в Санта-Барбаре, являлся лицом бренда Davidoff Cool Water for Men. Занимался джиу-джитцу и серфингом. Любил гонки на машинах.

Погиб 30 ноября 2013 года в результате автокатастрофы на севере Лос-Анджелеса. Автомобиль Porsche GT, за рулем которого был друг актера Роджер Родас, на большой скорости вылетел на газон, врезался в дерево и загорелся. Водитель и ехавший на пассажирском сидении актер погибли на месте.

Фильмография

Форсаж 7 /Furious 7/ (2015)
Хроники ломбарда/Pawn Shop Chronicles/ (2013)
Форсаж 6/Furious 6/ (2013)
Тачка №19/Vehicle 19/ (2013)
Форсаж 5/Fast Five/ (2011)
Мальчики-налетчики/Takers/ (2010) 
Форсаж 4/Fast & Furious/ (2009)
Райский проект/The Lazarus Project/ (2008)
Истории Америки/Stories USA/ (2007) 
Подстава/The Death and Life of Bobby Z/ (2007)
Флаги наших отцов/Flags of Our Fathers/ (2006)
Белый плен/Eight Below/ (2006)
Беги без оглядки /Running Scared/ (2006) 
Добро пожаловать в Рай! /Into the Blue/ (2005) 
В ловушке времени /Timeline/ (2003) 
Двойной форсаж /2 Fast 2 Furious/ (2003) 
Ничего себе поездочка /Joy Ride/ (2001) 
Форсаж /Fast and the Furious, The/ (2001) 
Черепа /Skulls, The/ (2000) 
Разрушенный дворец /Brokedown Palace (1999)
Это все она /She's All That/ (1999) 
Вместе с Дидлами /Meet The Deedles/ (1998) 
Студенческая команда /Varsity Blues/ (1998) 
"Touched by an Angel" (1996) тв
"The Boys Are Back" (1994) тв
"CBS Schoolbreak Special"(1994) тв
Tammy and the T-Rex (1994) 
"Who's the Boss?" (1991) тв
"Charles in Charge" (1990) тв
"I'm Telling!" (1988) тв
Programmed to Kill (1987) 
"Throb" (1986) тв
"Highway to Heaven" (1985-1986) тв
Monster in the Closet (1986) 
Реклама