Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
120
на печать
Зои Салдана
Zoe Saldana
Зои Салдана (Zoe Saldana)
Актриса

Родилась 19 июня 1978 года, в городе Нью-джерси, США. С детства профессионально занималась балетом. И первая ее большая роль в кино - в фильме "Авансцена", где она сыграла юную  и строптивую ученицу балетной студии. 

В 2009 Зои танцевальные способности вновь пригодились актрисе для роли в суперблокбастере Джеймса Кэмерона "Аватар". Она разработала и воплотила в жизнь уникальную пластику своей компьетерно сгенерированной героини Нейтири, грациозной жительницы планеты Пандора. Несмотря на то, что Зои не видела ни одной серии ""Стар Трека", с радостью согласилась играть в 11-й киносерии этой франшизы. 

Фильмография

Стражи Галактики /Guardians of the Galaxy/ (2014) 
Нина /Nina/ (2013) 
Из пекла /Out of the Furnace/ (2013)
Кровные узы /Blood Ties/ (2013) 
Стартрек: Возмездие /Star Trek Into Darkness/ (2013) 
Слова /The Words/ (2012) 
Коломбиана /Colombiana/ (2011) 
Горящие пальмы /Burning Palms/ (2010)
Мальчики-налетчики /Takers/ (2010) 
Лузеры /The Losers/ (2010)
Смерть на похоронах /Death at a Funeral/ (2010)
Аватар /Avatar/ (2009) 
Звездный Путь /Star Trek/ (2009)
Скептик /The Skeptic/ (2009)
Точка обстрела /Vantage Point/ (2008) 
После секса /After Sex/ (2007)
Помутнение разума /Blackout/ (2007)
Кардиолог /Ways of the Flesh/ (2006)
Вознаграждение /Premium/ (2006) 
Проклятие отца Кардоны /La maldición del padre Cardona/ (2005)
Созвездие /Constellation/ (2005)
10 грязных поступков /Dirty Deeds/ (2005) 
Угадай, кто? /Guess Who/ (2005)
Искушение /Temptation/ (2004) 
Гавань /Haven/ (2004) 
Терминал /Terminal, The/ (2004) 
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины /Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl/ (2003) 
Барабанная дробь /Drumline/ (2002) 
Перекрестки /Crossroads/ (2002) 
Вирус любви /Get Over It (2001)
Авансцена /Center Stage/ (2000) 
Закон и порядок /Law & Order (1999) тв
Реклама