Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
117
на печать
Марк Гордон
Mark Gordon
Марк Гордон (Mark Gordon) Продюсер.

Родился 10 октября 1956 г.,

Выступил в качестве продюсера более 60 художественных фильмов и телевизионных проектов, многие из которых принесли ему заслуженное признание.

Окончил киношколу университет Нью-Йорка.

Был номинирован на премию «Оскар» и премию Британской академии кино и телевидения и получил награду «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм» как продюсер картины Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Этот фильм также получил награды как лучший фильм от групп кинокритиков в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Лондоне и награду Ассоциации кинокритиков вещательных компаний. Он получил премию «Продюсер года» от Гильдии продюсеров Америки.

Глава кинокомпании Mark Gordon Company.

Фильмография

Парни со стволами /War Dogs/ (2016)
Мыслить как преступник: За границей  /Criminal Minds: Beyond Border/(сериал, 2016 – ...)
База Куантико /Quantico/ (сериал, 2015 – ...)
Стив Джобс /Steve Jobs/ (2015)
Clementine (ТВ, 2014)
Неудачница /Benched/ (сериал, 2014)
Готика /Gothica/ (ТВ, 2013)
С кем переспать?!! /The To Do List/ (2013)
Рэй Донован /Ray Donovan/ (сериал, 2013 – ...)
Семейные инструменты /Family Tools/ (сериал, 2013)
Темный конь /Dark Horse/ (ТВ, 2012)
Американские реалии /Americana/ (ТВ, 2012)
Идентификация /Identity/ (ТВ, 2011)
Детали /The Details/ (2011)
Бастион /Rampart/ (2011)
Исходный код /Source Code/ (2011)
Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого /Criminal Minds: Suspect Behavior/ (сериал, 2011)
2012 /2012 (2009)
12 раундов /12 Rounds (2009)
Анатомия страсти /Grey's Anatomy (95 серий, 2005-2009) ТВ
Посланник /The Messenger (2009)
Сердце дракона /Heart of a Dragon (2009)
10 000 лет до нашей эры /10,000 B.C. (2008)
Мистификация /Hoax, The/ (2006)
Разрисованная вуаль /Painted Veil, The (2006)
Мой лучший любовник /Prime (2005)
Winter Passing (2005)
Казанова /Casanova (2005)
Warm Springs (2005) тв
Заложник /Hostage (2005)
Life of the Party (2005)
Матадор /The Matador (2005)
Послезавтра /Day After Tomorrow, The/ (2004)
Патриот /Patriot, The/ (2000)
Настоящая женщина /Isn't She Great (2000)
Ярость /It's The Rage/ (1999)
Вирус /Virus/ (1998)
Простой план /Simple Plan, A (1998)
Черный пес /Black Dog/ (1998)
Поли /Paulie/ (1998)
Спасти рядового Райана /Saving Private Ryan (1998)
Ливень /Hard Rain/ (1997)
Потрошитель /Ripper, The/ (1997)
Скорость 2: контроль над круизом /Speed 2: Cruise Control/ (1997)
Шакал /Jackal, The/ (1997)
Сломанная стрела /Broken Arrow/ (1995)
Под судом присяжных /Trial By Jury/ (1994)
Скорость /Speed/ (1994)
Кровавый след /Traces Of Red/ (1992)
Love Kills (1991) тв
Lightning Field (1991) тв
Opportunity Knocks (1990)
Brothers in Arms (1989)
Double Switch (1987) тв
How to Be a Perfect Person in Just Three Days (1983) тв



Дополнительные публикации

Реклама