Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
192
на печать
Рошди Зем
Roschdy Zem
Рошди Зем (Roschdy Zem) Французский актер, режиссер, сценарист.

Родился 28 сентября 1965 года.

До того, как начать сниматься в кино, играл на театральных подмостках. В 2006 году получил приз Каннского киофестиваля за роль в фильме "Патриоты". В этом же году актер дебютирует в режиссуре с картиной "Злой умысел".




Фильмография

Режиссер/сценарист

Шоколад /Chocolat/ (2016)
Бодибилдер /Bodybuilder/ (2014)
Омар меня убить /Omar m'a tuer/ (2011)
Злой умысел /Mauvaise foi/ (2006)

Актер

Аляска /Alaska/ (2015)
Цена славы /La rançon de la gloire/ (2014)
Бодибилдер /Bodybuilder/ (2014)
Могли бы остаться друзьями /On a failli être amies/ (2014)
Люди и птицы /Bird People/ (2014)
Жираф /Girafada/ (2013)
Перекрёсток /Intersections/ (2013)
Совсем как женщина /Just Like a Woman/ (2012)
Вооружённое ограбление /Mains armées/ (2012)
Ночь /Une nuit/ (2012)
Средь бела дня /The Cold Light of Day/ (2011)
Три часа на побег /À bout portant/ (2010)
Несколько счастливцев /Happy Few/ (2010)
Повесть разочарования /Conte de la frustration/ (ТВ, 2010)
Вне закона /Hors la loi/ (2010)
Козёл отпущения /Tête de turc/ (2010)
Истории жизней /Histoires de vies/ (сериал, 2009)
Офисное пространство /Commis d'office/ (2009)
Река Лондон /London River/ (2009)
Очень, очень крупное предприятие /La très très grande entreprise/ (2008)
Дави на газ /Go Fast/ (2008)
Девушка из Монако /La fille de Monaco/ (2008)
Оно того не стоит /Détrompez-vous/ (2007)
Злой умысел /Mauvaise foi/ (2006)
Калифорния /La Californie/ (2006)
Патриоты /Indigènes/ (2006)
Молодой лейтенант /Le petit lieutenant/ (2005)
Кемпинг на ферме /Camping à la ferme/ (2005)
Ловушка /Le piège/ (2005)
Иди и живи /Va, vis et deviens/ (2005)
Набережная Орфевр, 36 /36 Quai des Orfèvres/ (2004)
Тенья /Ten'ja/ (2004)
Ордо /Ordo/ (2004)
К чему приведет голосование за эколога? /À quoi ça sert de voter écolo?/ (2004)
Ключи от машины /Les Clefs de bagnole/ (2003)
Ох уж эти дочери! /Filles uniques/ (2003)
Санса /Sansa/ (2003)
Шу-шу /Chouchou/ (2003)
Месье N. /Monsieur N./ (2003)
Мечты о преступлении /Dreams of Trespass/ (2002)
Спасибо, доктор Рей /Merci Docteur Rey/ (2002)
Бланш /Blanche/ (2002)
Гонка /Le Raid/ (2002)
Измени мою жизнь /Change moi ma vie/ (2001)
Моя жена – актриса /Ma femme est une actrice/ (2001)
Похищение для Бетти Фишер /Betty Fisher et autres histoires/ (2001)
Происхождение мира /L'origine du monde/ (2001)
Маленький сенегалец /Little Senegal/ (2001)
Французский винодел /Le vigneron français/ (2001)
Не надо историй! /Pas d'histoires!/ (2001)
Elie annonce Semoun (видео, 2000)
Sauve-moi (2000)
Дублер /Stand-by/ (2000)
Время сексуального освобождения /La parenthèse enchantée/ (2000)
Неловкость /Les petits souliers/ (1999)
Медина /El Medina/ (1999)
Мой маленький бизнес /Ma petite entreprise/ (1999)
Жить в раю /Vivre au paradis/ (1998)
Луиза / (1998)Louise (Take 2)/ (дубль 2)
Алиса и Мартен /Alice et Martin/ (1998)
На продажу /À vendre/ (1998)
Мир наизнанку /Le monde à l'envers/ (1998)
Те, кто меня любит, поедут поездом /Ceux qui m'aiment prendront le train/ (1998)
L'honneur de ma famille (ТВ, 1998)
Уже Рождество /C'est Noël déjà/ (1997)
Да здравствует республика! /Vive la république/ (1997)
Другой берег моря /L'autre côté de la mer/ (1997)
Погоня за божеством /La divine poursuite/ (1997)
Фред /Fred/ (1997)
Опасная профессия /Le plus beau métier du monde/ (1996)
Брак по любви /Mariage d'amour/ (ТВ, 1996)
Забитые до смерти /Clubbed to Death (Lola)/ (1996)
Мои семнадцать лет /Mes 17 ans/ (ТВ, 1996)
Сердце призрака /Le coeur fantôme/ (1996)
Дневник юного засранца /Mémoires d'un jeune con/ (1996)
Иметь / (1995)En avoir (ou pas)/ (или не иметь)
Не забудь, что скоро ты умрешь /N'oublie pas que tu vas mourir/ (1995)
La bavure (ТВ, 1994)
Любимое время года /Ma saison préférée/ (1993)
Кордье – стражи порядка /Les Cordier, juge et flic/ (сериал, 1992 – 2005)
Больше бабок /Sup de fric/ (1992)
Я не целуюсь /J'embrasse pas/ (1991)
Поганые полицейские /Les keufs/ (1987)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама