Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Джон Мэдден
John Madden
Джон Мэдден (John Madden) Режиссер, продюсер



Родился 8 апреля 1949 г., в г. Портсмут, Англия



Длительное время работал на британском ТВ.

В большом кино дебютировал в начале 1990-х.
После удачной ленты "Миссис Браун" - драмы из жизни ее Величества королевы Англии, прославился на весь мир оскароносным "Влюбленным Шекспиром" (сам Мэдден, впрочем ограничился лишь номинацией на золотую статуэтку).




Фильмография:

Режиссёр:
The Debt (2010)
Киллер /Killshot (2008)
Доказательство /Proof (2005)
Выбор капитана Корелли /Captain Corelli's Mandolin (2001)
Влюбленный Шекспир /Shakespeare In Love (1998)
Миссис Браун /Mrs. brown (1998)
Truth or Dare (1996) (тв)
Золотые ворота /Golden Gate (1994)
Ethan Frome (1993)
The Storyteller: Greek Myths (1 серия, 1991) тв
The Widowmaker (1990) (тв)
После войны /After the War (5 серий, 1989) тв
A Wreath of Roses (1987) (тв)
Возвращение Шерлока Холмса /The Return of Sherlock Holmes (1 серия, 1986)тв
Grown-Ups (1985) (тв)


Продюсер:
Киллер /Killshot (2008)

Дополнительные публикации

23 Ноября 2018 Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию 14 Сентября 2018 Отчет Фонда кино за 36 неделю 2018 года: посещаемость кинотеатров достигла рекордно низкой отметки 7 Сентября 2018 Отчет Фонда кино за 35 неделю 2018 года: сильный старт «Гоголя» 14 Августа 2018 Итоги уикенда с 9 по 12 августа: монстр глубины проглотил Тома Круза 7 Августа 2018 Итоги уикенда со 2 по 5 августа: шестая «Миссия» вновь возглавила российский прокат 13 Апреля 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 10 по 12 апреля 2015 года: «Форсаж 7» невозможно догнать 6 Апреля 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 3 по 5 апреля 2015 года: Седьмой «Форсаж» обогнал всех 30 Марта 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 27 по 29 марта 2015 года: Вся касса – в «Дом» 23 Марта 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 марта 2015 года: «Инсургент» подвинул «Золушку» 17 Марта 2015 Итоги уикенда с 12 по 15 марта 2015: "Золушка" - во главе кассы
Реклама