Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
210
на печать
Сергей Никоненко
Сергей Никоненко
Сергей Никоненко

актер, режиссер

Народный артист РСФСР.
Снялся в более 170 фильмах и сериалах, среди которых – «Война и мир», «Журналист», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Инспектор ГАИ», «Завтра была война», «Виват, гардемарины!», «Классик», «Печорин. Герой нашего времени», «Ленинград», «О чем говорят мужчины», «Каменская», «Родина ждет».
Режиссер и сценарист нескольких кинолент.
Кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством».

Фильмография:

Актер

Одноклассники.ru (2013)
Сокровища О.К. (2012)
Хмуров (сериал, 2012)  ... Макарыч
Подстава (мини-сериал, 2012)
Право на правду (сериал, 2012)  ... Альберт Васильевич Лопатин
Три товарища (мини-сериал, 2012)  ... Сергей Олегович
Сердце мое – Астана (2012)  ... Сергей
Каменская 6 (сериал, 2011)  ... полковник Гордеев
Бомбила (сериал, 2011)
«Кедр» пронзает небо (сериал, 2011)  ... Серов, комиссар госбезопасности
О чём говорят мужчины (2010)  ... капитан
Черта с два (2009)
Аптекарь (сериал, 2009)  ... Зотов
Аннушка (сериал, 2009)  ... Александр Петрович
Десять зим (2009)  ... профессор Корсаков
Каменская: Закон трех отрицаний (ТВ, 2009)  ... Гордеев
Каменская: Соавторы (ТВ, 2009)  ... Гордеев
Каменская: Посмертный образ (ТВ, 2009)  ... Гордеев
Каменская: Воющие псы одиночества (ТВ, 2009)  ... Гордеев
Каменская: Имя потерпевшего – Никто (ТВ, 2009)  ... Гордеев
Каменская: Реквием (ТВ, 2009)  ... Гордеев
Суд (сериал, 2009)  ... Виктор Рогожкин
Встречная полоса (ТВ, 2008)  ... инспектор Иван Волков
Пассажирка (2008)  ... старший штурман
Каменская 5 (сериал, 2008)  ... Виктор Алексеевич Гордеев, 'Колобок'
Братья (сериал, 2008)  ... Иван
Старики-полковники (2007)  ... Олег Борисович
Одна любовь души моей (сериал, 2007)  ... дядька великого поэта Никита Козлов
Ленинград (2007)  ... капитан-артиллерист
Лузер (ТВ, 2007)  ... Павел, инспектор ГАИ
Ленинград (мини-сериал, 2007)  ... капитан- артилерист
Театр обреченных (сериал, 2006)  ... следователь прокуратуры Захаров
С днем рождения, королева! (ТВ, 2006)  ... генерал Едалов
Охотник (сериал, 2006)  ... Михаил Сусел
Герой нашего времени (сериал, 2006)  ... Максим Максимович
Вы не оставите меня (2006)  ... Иванов, режиссёр театра
Пушкин: Последняя дуэль (2006)  ... Никита Козлов
Парк советского периода (2006)  ... комдив Чапаев
Любовь как любовь (сериал, 2006 – 2007)  ... Платон Лобов
Новый русский романс (сериал, 2005)
Косвенные улики (сериал, 2005)
Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
Граф Крестовский (сериал, 2004)
Богатство (сериал, 2004)  ... Андрей Петрович Соломин
О любви в любую погоду (2004)
Холостяки (сериал, 2004)
Спасибо (ТВ, 2003)
Ребята из нашего города (сериал, 2003)  ... генерал
Пан или пропал (сериал, 2003)  ... инспектор Ларс Мульдгорд
Каменская 3 (сериал, 2003)  ... Гордеев
А поутру они проснулись (2003)  ... сантехник
Родина ждет (мини-сериал, 2003)  ... Борис Каземирович Маршанский
Каменская: Седьмая жертва (ТВ, 2003)  ... Гордеев
Каменская: Стилист (ТВ, 2003)  ... Гордеев
Каменская: Когда боги смеются (ТВ, 2003)  ... Гордеев
Каменская: Иллюзия греха (ТВ, 2003)  ... Гордеев
Интересные мужчины (2003)
Тартарен из Тараскона (ТВ, 2003)  ... полковник
Только раз... (ТВ, 2002)  ... близнецы
Порода (2002)
Невозможные зеленые глаза (мини-сериал, 2002)  ... полковник
Каменская: Я умер вчера (ТВ, 2002)  ... Гордеев
Каменская: Украденный сон (ТВ, 2002)  ... Виктор Гордеев
Каменская: Мужские игры (ТВ, 2002)  ... Гордеев
Каменская: За все надо платить (2002)  ... Гордеев
Дикарка (2002)  ... Кирилл Максимыч Зубарев
Я – кукла (2002)  ... Алексей Иванович
Ростов-Папа (сериал, 2001)  ... Поэт
Курортный роман (сериал, 2001)
Идеальная пара (сериал, 2001)
Игры в подкидного (сериал, 2001)  ... Квач
Северное сияние (2001)
Что нужно женщине... (2000)  ... Парамон
Новый год в ноябре (2000)  ... Трофим Сёмочкин
Каменская: Шестерки умирают первыми (ТВ, 2000)  ... Гордеев
Каменская: Чужая маска (ТВ, 2000)  ... Гордеев
Каменская: Убийца поневоле (ТВ, 2000)  ... Гордеев
Каменская: Смерть ради смерти (ТВ, 2000)  ... Гордеев
Каменская: Смерть и немного любви (ТВ, 2000)  ... Гордеев
Каменская: Не мешайте палачу (ТВ, 2000)  ... Гордеев
Каменская: Игра на чужом поле (ТВ, 2000)  ... Гордеев
Истинные происшествия (2000)
Каменская: Стечение обстоятельств (ТВ, 1999)  ... Гордеев
Китайскiй сервизъ (1999)  ... Арсений Мышко
Шрам (1999)
Райское яблочко (1998)  ... повар
Классик (1998)  ... Горский
Сочинение ко дню победы (1998)
Клубничка (сериал, 1997)  ... Петр Петрович, сосед
Звездная ночь в Камергерском (ТВ, 1997)
Дети понедельника (1997)  ... Олег Яценко
Грешная любовь (1997)  ... Нестор
Время танцора (1997)  ... Федор
Старые песни о главном 2 (ТВ, 1996)  ... Командир
Московские каникулы (1995)  ... сотрудник аэропорта
Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (мини-сериал, 1994)  ... Де Рибас
Мастер и Маргарита (1994)  ... Лиходеев
Мастер и Маргарита (ТВ, 1994)  ... директор Театра Варьете Степан Лиходеев
Хочу в Америку (1993)
Не хочу жениться! (1993)
Ангелы смерти (1993)
Фанданго для мартышки (1992)
Сезон обнаженного сердца (1992)
Игра всерьез (1992)
Время вашей жизни (1992)
В поисках золотого фаллоса (1992)
Анкор, еще анкор! (1992)
Умирать не страшно (1991)  ... Иван Карась
Семьянин (1991)  ... Василий
Виват, гардемарины! (1991)  ... графа Чернышов
Брюнетка за 30 копеек (1991)  ... Матвей Матвеев
Резиновая женщина (1991)  ... алкоголик
Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
Нелюдь, или В раю запрещена охота (1990)
Мои люди (ТВ, 1990)
Красное вино победы (1990)  ... Никонорыч
Испанская актриса для русского министра (1990)  ... Чапаев
Бес в ребро (1990)  ... Жишунов
Сталинград (1989)  ... Родимцев
Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989)  ... Ворошилов
Жизнь по лимиту (1989)  ... Чума
В знак протеста (1989)  ... Рубакин-Юсупов
Хлеб – имя существительное (сериал, 1988)
Лапта (ТВ, 1988)  ... короткометражка
Ёлки-палки!.. (1988)  ... Николай Князев
Уполномочен революцией (ТВ, 1987)  ... М.В.Фрунзе
Про любовь, дружбу и судьбу (1987)
Лиловый шар (1987)  ... коноед
Джура, охотник из Минархара (сериал, 1987)  ... Алексей
Завтра была война (1987), ... директор школы
Обвиняется свадьба (1986)
Дополнительный прибывает на второй путь (ТВ, 1986)
Была не была (ТВ, 1986)  ... директор овощебазы
Прыжок (1985)
От зарплаты до зарплаты (1985)  ... Губкин
Зимний вечер в Гаграх (1985)  ... балетмейстер
Корабль пришельцев (1985)  ... Георгий Гришин
Любочка (ТВ, 1984)
Если можешь, прости... (1984)  ... Яков
Парад планет (1984)  ... Афонин
Солнце в кармане (1984)
Летаргия (1983)  ... Головин
Люблю. Жду. Лена (1983)
Свидание (1982)
Инспектор ГАИ (1982)  ... Петр Зыкин
Шестой (1981)  ... Глодов
Цыганское счастье (1981)
Холостяки (1980)  ... короткометражка
Ты должен жить (1980)  ... Игорь Васильев
Молодость. Выпуск 3 (1980)  ... сосед по гостинице, новелла Встреча
Апрельские сны (ТВ, 1980)
Поздние свидания (1980)
С любимыми не расставайтесь (1979)  ... Шумилов
Расколотое небо (ТВ, 1979)
Безответная любовь (1979)
Тема (1979)  ... Синицин
Впервые замужем (1979)  ... гусар
Отец Сергий (1979)
Целуются зори (1978)
Пока безумствует мечта (1978)  ... полицмейстер
Хождение по мукам (сериал, 1977)  ... Семен
Фантазии Веснухина (ТВ, 1976)
Трын-трава (1976)  ... Стёпка
Долги наши (1976)
Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)  ... Яков
Там, за горизонтом (1975)
Принимаю на себя (1975)  ... Семушкин, друг и помощник Серго
Волны Черного моря (ТВ, 1975)  ... Родион Жуков
Птицы над городом (1974)  ... Вишняков
Земляки (1974)
За облаками – небо (1973)
Мраморный дом (1972)  ... Малахитов
Пой песню, поэт... (1971)  ... Сергей Есенин
Петрухина фамилия (1971)  ... Петруха; короткометражка
Красная площадь (1971)
Держись за облака (1971)
Белый взрыв (1971)
Спокойный день в конце войны (1970)  ... короткометражка
Четверо в вагоне (1970) Chetirimata ot vagona ... Pavlik
Странные люди (1969)
Неподсуден (1969)
Золотые ворота (1969)
Преступление и наказание (1969)
Освобождение: Прорыв (1969)  ... Сашка
Дворянское гнездо (1969)  ... Гришка
... А я уезжаю домой (1968)  ... короткометражка
Освобождение: Огненная дуга (1968), Top250: 247  ... Сашка
Николай Бауман (1967)  ... Виктор
Места тут тихие (1967)  ... Тимофей Морозов
Журналист (1967)
Комиссар (1967)
Война и мир: 1812 год (1967)  ... русский офицер
Звезды и солдаты (1967)  ... казачий офицер
Крылья (1966)  ... Сергей Быстряков
Душечка (ТВ, 1966)  ... дирижер
Звонят, откройте дверь (1965)
Война и мир (1965)  ... русский офицер
Мирное время (1964)  ... Виктор
Так я пришел (1964) Így jöttem ... Kolja
Это случилось в милиции (1963)  ... Ваня Зубарев
Шурка выбирает море (1963)  ... Шурка Петренко
Люди и звери (1962)  ... Юрий Павлов
Сердце не прощает (1961)
Жизнь сначала (1961)

Режиссер
Аннушка (сериал, 2009)
А поутру они проснулись (2003)
Курортный роман (сериал, 2001)
Хочу в Америку (1993)
Не хочу жениться! (1993)
Хочу вашего мужа (1992)
Семьянин (1991)
Брюнетка за 30 копеек (1991)
Ёлки-палки!.. (1988)
Корабль пришельцев (1985)
Люблю. Жду. Лена (1983)
Цыганское счастье (1981)
Целуются зори (1978)
Трын-трава (1976)
Птицы над городом (1974)
Петрухина фамилия (1971)  ... короткометражка

Сценарист
А поутру они проснулись (2003)
Хочу вашего мужа (1992)
Ёлки-палки!.. (1988)
Люблю. Жду. Лена (1983)
Цыганское счастье (1981)
Петрухина фамилия (1971)  ... короткометражка

Дополнительные публикации

Реклама