Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
175
на печать
Евгения Добровольская
Евгения Добровольская Добровольская Евгения Владимировна

актриса

Родилась 26 декабря 1964 года в Москве. Окончила Государственный институт театрального искусства (1987, мастерская Л. Касаткиной и В. Левертова). В 1987-1988 – актриса МХАТ им. М. Горького, в 1988-1989 – актриса Театра-студии под руководством О. Табакова, в 1989-1991 – театра "Современник", с 1991 – актриса МХАТ им. А. П. Чехова.

награды
Специальный приз жюри "Серебряная ладья" за лучшую женскую роль на фестивале российского кино "Окно в Европу" (2007)
Народная артистка России

фильмография
Чемпион  (2008)...Нина Чернышёва
Снежный ангел (2008)
Савва Морозов (2008)...Зинаида Морозова 
Реальный папа   (2008)...Светлана 
Иванов  (2008)
Беляев  (2008)...Мила
Муха  (2007)
Любовь на острие ножа  (2007)...Нина Новаковская
Ирония судьбы. Продолжение   (2007)...Снегурочка
Артистка  (2007)...Анна Петрова
Счастье по рецепту (2006)... Элла Якушева 
Случайный попутчик  (2006)... Аня
Одинокое небо (2006)
Заколдованный участок (2006) ...Кублакова
Блюз опадающих листьев  (2006)...Ксения 
Сундук предков (2005)
Сквозная линия (телеспектакль) (2005)
Охота на изюбря (сериал) (2005)... Клавдия Федякина
Ловитор  (2005)...Мара
Девять неизвестных  (2005)... Судебный пристав
Греческие каникулы (2005)...Варвара Васильевна
Воскресенье в женской бане (2005)... Люба Дроздова
Узкий мост  (2004)... Ирина
Марс  (2004)...Галка
32 декабря  (2004)...  Маша
Участок  (2003)...вдова Любовь Кублакова
Бульварный переплет (2003)
Дневник камикадзе (2002)... Даша
Подозрение  (2001)...Саша Сомова
Механическая сюита  (2001)...Люба
Убойная сила (2000)
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
Чехов и К (1998)
Кризис среднего возраста (1997)
Королева Марго (сериал) (1996)... Королева Марго
Игры женщин (телеспектакль) (1993)
Отражение в зеркале (1992)
На тебя уповаю  (1992)...Алла 
Мужской зигзаг  (1992)...Наташа
Грех (1992)
Щен из созвездия Гончих псов (1991)
Террористка  (1991)
Фанат - 2 (1990)
По 206-й... (1990)
Первый этаж (1990)
Зеленый огонь козы (1989)
Филиал (1988)
Моонзунд (1987)
В одну-единственную жизнь (1986)
Контракт века (1985)
Пока не выпал снег (1984)
Клетка для канареек  (1983)...Олеся 
Реклама