Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
81
на печать
Алексей Горбунов
Алексей Горбунов Горбунов  Алексей  Сергеевич

актер

Родился 29 октября 1961г. в Киеве. В 1984г. окончил Киевский институт им. И. Карпенко-Карого (курс К. Степанкова). С 1984 по 1995гг. - актер Театра-студии киноактера при киностудии им. А. Довженко. Служил в Камерном театре М. Нестантинера, Театре русской драмы им. Л. Украинки (г. Киев). Солист группы "Грусть без маркировки". Работает диджеем на Киевских радиостанциях (радио "Ностальжи" и др). Был ведущим ТВ-программы "Ночной будильник". Организатор и ведущий двух дискотек "Джанкой" и "Джуманджи" (г. Киев).

награды
Заслуженный артист Украины.
Премия "Золотой орел" за лучшую мужскую роль за роль в х/ф "12" (совместно с Сергеем Маковецким, Сергеем Гармашом, Никитой Михалковым, Юрием Стояновым, < Алексеем > Петренко, Михаилом Ефремовым, Валентином Гафтом, Сергей Газаров, Александром Адабашьяном, Сергеем Арцибашевым, Виктором Вержбицким) (2007).

фильмография
Стиляги (2008)...Лабух
Сапсан (озвучивание) (2008)... воробей Захар
Реальный папа (2008)...Сафрон
Риорита (2008)
Дом солнца (2008)..."Кореец" / Борис Павлович
Догнать брюнетку (2008)
Трое и Снежинка (2007)...Владимир
Частный заказ (2007)...Олег Аверченко
12 (2007)
Беляев (2007)
Бес Пор No (2007)
Государь (2007)
Закон мышеловки (2007)...дядя Валя
Клуб 69 (2007)..."Черкес"
Дикари (2006)
Меченосец (2006)...Клим
Охота на пиранью (2006)
Кузьмич
Последний забой (2006)
Утесов. Песня длиною в жизнь (2006)... Мишка-"Япончик"
Статский советник (2005)...Рахмет
Сатисфакция (2005)
Каменская 4 (ТВ) (2005)...Кукушкин
Мы умрем вместе (2005)... Сергей Петрович
Охота за тенью (2005)..."Уборщик"
Русское (2004)... Урка Горкун
Тайна "Волчьей пасти" (2004)
Путеводитель (2004)
Курсанты (2004)... капитан Александр Лиховол
Красная капелла (2004)...Карл Гиринг
Даже не думай 2 (2004)...предводитель "Ордена Свингеров"
Если завтра в поход (2004)
Бухта Филиппа (2004)
Линии судьбы (2003)...оператор Андрей Щурков
Лучший город земли (2003)...актёр Виктор Савицкий
Вокзал (2003)...Коля-вертолёт
Кармен (2003)...Адвокат
Закон (2002)...Артист
Порода (2002)...Виктор
След оборотня (2001)...капитан Рыбаков
Марш Турецкого (сериал) (2000-2004)... Савелий Иванович Монахов
Черная комната (киноальманах). Фильм "Ведьма" (2000-2001)...Муж
Каменская. Серия "Стечение обстоятельств". (2000)... Галл
Блюстители порока (2000)
День рождения Буржуя (1999)
Страна глухих (1998)
Графиня де Монсоро (1997)...Шут Шико
Я - Иван, ты - Абрам (1993)
Фучжоу (Ожидая груз на рейде Фучжоу возле пагоды) (1993)...Горбун
Способ убийства (1993)...Детектив Стив Карелла
Золото партии (1993)
Обет (1993)
Преступление со многими неизвестными (1993)
Грешница в маске (1993)
Цветение одуванчика (1992)
Человек из команды "Альфа" (1992)
Голод 33 (1991)
Два шага до тишины (1991)
Кислородный голод (1991)...Капитан Голиков
Кому вверх, кому вниз (Шоколадный бар) (1991)
Не стреляйте в меня, пожалуйста (1991)
Допинг для ангелов (1990)
Распад (1990)
Яма (1990)... Симановский
Каменная душа (1989)
Гу-га (1989)... Даньковец
Дискжокей (1988)
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
Филер (1987)
К расследованию приступить. Фильм 2-ой: "Клевета" (1986)...капитан Агеев
Приближение к будущему (1986)
Груз без маркировки (1985)...таможенник Женя Стенько
Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)...Скалолаз
Макар-следопыт (1984)...красноармеец
Реклама