Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
38
на печать
Митчелл Амундсен
Mitchell Amundsen
Митчелл Амундсен (Mitchell Amundsen)

Оператор.

Вырос в Ларкспуре (штат Калифорния), неподалеку от Сан-Франциско. В старших классах он увлекся фотографией и решил, что после школы будет поступать в Университет штата Монтана в Боузмене на операторский курс. Там он посещал курсы кинематографии, которые и пробудили в нем интерес к искусству кинооператора.

В 1980 году Амундсен бросил учебу, чтобы поработать на съемках фильма Френсиса Форда Копполы «От всего сердца», получая всего $100 в неделю. Киносъемочный процесс так его увлек, что он подрядился работать помощником по производству и на съемках следующих картин маэстро – «Бойцовая рыбка» и «Изгои». В этом амплуа Амундсен работал на съемках фильма Майкла Аптеда «Перворожденный». Вскоре он вырос до помощника оператора и в этом качестве работал на съемках драмы Пола Ньюмана «Стеклянный зверинец» и т.д.

Фильмография:
High School (2010)
Джона Хекс /Jonah Hex/ (2010)
Jonas Brothers: The 3D Concert Experience (2009)
Бросок кобры /G.I. Joe: Rise of Cobra/ (2009)
The Rolling Stones. Да будет свет /Shine a Light/ (2008)
Особо опасен /Wanted/ (2008)
Hannah Montana/Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert Tour (2008)
Трансформеры /Transformers/ (2007)
Перевозчик 2 /Transporter 2 (2005)
The Country Bears (2002)
Ultimate X: The Movie (2002)

Дополнительные Материалы

24 Февраля 2019 01:30 Двукратный лауреат премии Золотая малина 2019 года - Дональд Трамп 21 Января 2019 13:10 «Золотая малина» 2019: номинанты 12 Октября 2018 10:30 Отчет Фонда кино за 40 неделю 2018 года: «Веном» установил рекордную посещаемость кинотеатров 5 Октября 2018 10:30 Отчет Фонда кино за 39 неделю 2018 года: сильный старт «Непрощенного» 3 Сентября 2018 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 31 августа по 2 сентября: «Безумно богатые азиаты» третью неделю возглавляют прокат 19 Декабря 2017 19:18 Итоги уикенда с 14 по 17 декабря 2017 года: Новые «Звёздные войны» собрали полмиллиарда на старте 12 Декабря 2017 20:52 Итоги уикенда с 7 по 10 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» не сдает позиций 4 Декабря 2017 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 декабря 2017 года: «Тайна Коко» удержала лидерство 1 Декабря 2017 17:36 104 Кинорынок: Вольга – все больше проектов, хороших и разных 27 Ноября 2017 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 24 по 26 ноября 2017 года: «Тайна Коко» подвинула «Лигу справедливости»
Реклама