Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дель Торо Бенисио
Del Toro Benicio
Дель Торо Бенисио (Del Toro Benicio) Актер, продюсер, режиссер


Родился 19 февраля 1967 г., в г. Сантурс, Пуэрто-Рико





За работу в фильме "Траффик" получил Оскар, Золотой Глобус, БАФТА (за роль второго плана), а также награду Берлинского МКФ.

Номинация на Оскар - "21 грамм" (роль второго плана)

За роль "Че Гевары" получил приз Каннского МКФ.



Фильмография:

Актер:
      Silence (2010)  
      The Three Stooges (2010)
      Somewhere (2010)  
    * Человек-волк /Wolf Man, The/ (2009)
    * Че Гевара /Argentine, The/ (2008)
    * Партизан /Guerrilla/ (2008)
    * То, что мы потеряли /Things We Lost in the Fire/ (2007)
    * Город грехов /Sin City/ (2005)
    * 21 грамм /21 Grams/ (2003)
    * Загнанный /Hunted, The/ (2003)
    * Обещание /Pledge, The/ (2001)
    * Большой Куш /Snatch./ (2000)
    * Траффик /Traffic/ (2000)
    * Путь оружия /Way Of The Gun, The/ (2000)
    * Страх и ненависть в Лас-Вегасе /Fear And Loathing In Las Vegas/ (1998)
    * Баския /Basquiat/ (1996)
    * Лишний багаж /Excess Baggage/ (1996)
    * Похороны /Funeral, The/ (1996)
    * Фанат /Fan, The/ (1996)
    * Хорошее хозяйство /Good Housekeeping/ (1996)
    * Обычные подозреваемые /Usual Suspects, The/ (1995)
    * Среди акул /Swimming With Sharks/ (1995)
    * Фарфоровая луна /China Moon/ (1994)
    * Бесплатные деньги /Money For Nothing/ (1993)
    * Бесстрашный /Fearless/ (1993)
    * Христофор Колумб: завоевание Америки /Christopher Columbus: The Discovery/ (1992)
    * Лицензия на убийство /Licence to kill/ (1989)
    * Коротышка - большая шишка /Big Top Pee-wee/ (1988)
      Private Eye (1 серия, 1987)тв
      Miami Vice (1 серия, 1987) тв

Продюсер:
      Человек-волк /Wolf Man, The/ (2009)
      Партизан /Guerrilla/ (2008)
      Maldeamores (2007)
      Submission (1995)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Полный нокдаун
11