Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
337
на печать
Кристоф Вальц
Christoph Waltz
Кристоф Вальц (Christoph Waltz)
Актер.

Родился 4 октября 1956 года, в Вене, Австрия в семье кинематографистов. 

Окончил театральный семинар имени Макса Райнхардта (собственно актёрский факультет Венского университета музыки и театра), затем учился в Нью-Йорке в институте Ли Страсберга. В начале карьеры агент Вальца предостерегал его от участия в американских проектах, напоминая, что в Голливуде австрийский актёр всю оставшуюся жизнь будет вынужден играть нацистов в фильмах о войне. Начиная с 1970-х годов много снимался в австрийских телесериалах, в том числе в популярном у нас "Комиссаре Рексе".  Сыграл небольшую роль в фильме Кшиштофа Занусси «Жизнь за жизнь» (1991).

Роль в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино вывела актера на новый уровень, принеся ему мировую известность, приз Каннского МКФ-2009 и "Золотой глобус" (2010). После этого Вальц начал активно сниматься в американских проектах. Так, В 2011 году в прокат вышли четыре картины с его участием — комедийный комикс «Зелёный Шершень», драма «Воды слонам!», трагикомедия «Резня» Романа Поланского и вольная экранизация романа Дюма «Мушкетёры» режиссера Пола У.С. Андерсона.

В 2012 году актер снова снялся у Тарантино в постмодернистском вестерне «Джанго освобождённый». За роль доктора Кинга Шульца Вальц вновь получил «Золотой глобус» как лучший актер второго плана, а также был удостоен премий BAFTA и «Оскар».

В 2014 году Вальц сыграл одну из главных ролей в биографической драме Тима Бертона "Большие глаза", комедии "Несносные боссы 2". Кроме того, в конце 2014 года было объявлено, что Вальц сыграет злодея в новом фильме про Джеймса Бонда "007: СПЕКТР".

Фильмография

Тарзан. Легенда /The Legend of Tarzan/ (2016)
Тюльпанная лихорадка /Tulip Fever/ (2015)
007: СПЕКТР /Spectre/ (2015)
Большие глаза /Big Eyes/ (2014)
Несносные боссы 2 /Horrible Bosses 2/ (2014)
Маппеты 2 /Muppets Most Wanted/ (2014)
Теорема Зеро /The Zero Theorem/ (2013)
Эпик /Epic/ (2013)
Джанго освобожденный /Django Unchained/ (2012)
Это не сон /It Is No Dream/ (2012)
Резня /Carnage/ (2011)
Мушкетёры /The Three Musketeers/ (2011)
Воды слонам! /Water for Elephants/ (2011)
Зелёный Шершень /The Green Hornet/ (2011)
Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/ (2009)
Das Geheimnis im Wald  (ТВ, 2008)
Долина смертной тени /Das jüngste Gericht/ (ТВ, 2008)
Адвокаты /Die Anwälte/ (сериал, 2008)
Цюрихская помолвка /Die Zürcher Verlobung - Drehbuch zur Liebe/ (ТВ, 2007)
Die Verzauberung  (ТВ, 2007)
Franziskas Gespür für Männer  (ТВ, 2006)
Комиссар Штольберг /Stolberg/ (сериал, 2006 – ...)
Специалисты: Уголовная полиция Майн Рейна /Die Spezialisten: Kripo Rhein-Main/ (сериал, 2006 – 2007)
Лазурит в глазу медведя /Lapislazuli - Im Auge des Bären/ (2006)
Прокурор /Der Staatsanwalt/ (сериал, 2005 – ...)
Die Patriarchin  (мини-сериал, 2005)
Scheidungsopfer Mann  (ТВ, 2004)
Симпатичные вдовы лучше целуются /Schöne Witwen küssen besser/ (ТВ, 2004)
Mörderische Suche  (ТВ, 2004)
Дориан Грей. Дьявольский портрет /Dorian/ (2004)
Преступления без срока давности /Der Elefant - Mord verjährt nie/ (сериал, 2004 – 2006)
Jennerwein  (ТВ, 2003)
Берлинский блюз /Herr Lehmann/ (2003)
Tigeraugen sehen besser  (ТВ, 2003)
Когда страшно стрелять /Schussangst/ (2003)
Zwei Tage Hoffnung  (ТВ, 2003)
Der Fall Gehring  (ТВ, 2003)
Jagd auf den Flammenmann  (ТВ, 2003)
Старая обезьяна – страх /Der alte Affe Angst/ (2003)
Требуется Санта /Weihnachtsmann gesucht/ (ТВ, 2002)
Dienstreise - Was für eine Nacht  (ТВ, 2002)
Под подозрением /Unter Verdacht/ (сериал, 2002 – ...)
Она /She/ (2001)
Танец с дьяволом – Похищение Рихарда Эткера /Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker/ (ТВ, 2001)
Riekes Liebe  (ТВ, 2001)
Восточный экспресс /Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express/ (2001)
Engel sucht Flügel  (ТВ, 2001)
Посланник королевы /Queen's Messenger/ (2001)
Das Teufelsweib  (ТВ, 2000)
Падающие скалы /Falling Rocks/ (2000)
Обыкновенный преступник /Ordinary Decent Criminal/ (1999)
Нарисуй мне игрушку /Dessine-moi un jouet/ (ТВ, 1999)
Mörderisches Erbe - Tausch mit einer Toten  (ТВ, 1998)
Rache für mein totes Kind  (ТВ, 1998)
Невеста /Die Braut/ (1998)
Странное поведение половозрелых горожан во время брачного сезона /Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstä/ (1998)
Финал /Das Finale/ (ТВ, 1998)
Sieben Monde  (1998)
Schock - Eine Frau in Angst  (ТВ, 1998)
Последний свидетель /Der letzte Zeuge/ (сериал, 1998 – 2006)
Vickys Alptraum  (ТВ, 1998)
Schimanski  (сериал, 1997 – ...)
Брат нашего Бога /Our God's Brother/ (1997)
Мэтр Да Коста /Maître Da Costa/ (сериал, 1997 – 1999)
Du bist nicht allein - Die Roy Black Story  (ТВ, 1996)
Турист /Der Tourist/ (ТВ, 1996)
Екатерина Великая /Catherine the Great/ (ТВ, 1996)
Prinz zu entsorgen  (ТВ, 1995)
Ein Anfang von etwas  (1995)
Die Staatsanwältin  (ТВ, 1994)
Иаков /Jacob/ (ТВ, 1994)
Комиссар Рекс /Kommissar Rex/ (сериал, 1994 – 2004)
Роза Рот /Rosa Roth/ (сериал, 1994 – ...)
Tag der Abrechnung - Der Amokläufer von Euskirchen  (ТВ, 1994)
Фауст /Faust/ (сериал, 1994 – 1997)
Король последних дней /König der letzten Tage/ (мини-сериал, 1993)
Die Angst wird bleiben  (ТВ, 1992)
5 Zimmer, Küche, Bad  (ТВ, 1992)
Жизнь за жизнь /Zycie za zycie/ (1991)
The Gravy Train Goes East  (мини-сериал, 1991)
St. Petri Schnee  (1991)
Золотой глаз /Goldeneye/ (ТВ, 1989)
Быстрее молнии /Quicker Than the Eye/ (1988)
The Alien Years  (ТВ, 1988)
Das andere Leben  (ТВ, 1987)
Lenz oder die Freiheit  (мини-сериал, 1986)
Безумство /Wahnfried/ (1986)
Песочный человек /Der Sandmann/ (ТВ, 1983)
Доктор Маргарета Йонсон /Dr. Margarete Johnsohn/ (ТВ, 1982)
Таинственный незнакомец /The Mysterious Stranger/ (ТВ, 1982)
Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде /Feuer und Schwert - Die Legende von Tristan und Isolde/ (1982)
Стойка на голове /Kopfstand/ (1981)
Дело на двоих /Ein Fall für zwei/ (сериал, 1981 – ...)
Parole Chicago  (сериал, 1979)
Feuer!  (ТВ, 1979)
Der Einstand  (ТВ, 1977)
Инспектор Кресс /Der Alte/ (сериал, 1977 – ...)
Субботним вечером в прямом эфире /Saturday Night Live/ (сериал, 1975 – ...)
Деррик /Derrick/ (сериал, 1974 – 1998)
Телефон полиции – 110 /Polizeiruf 110/ (сериал, 1971 – ...)
Место преступления /Tatort/ (сериал, 1970 – ...)

Дополнительные публикации

30 Декабря 2019 Зарубежное кино в России и СНГ в 2019 году: новые рекорды и расцвет франшиз 17 Декабря 2019 Оскар 2020: первые шорт-листы 5 Декабря 2019 Оскар 2020: «Мстители» и «Ирландец» в числе кандидатов на премию за визуальные эффекты 4 Декабря 2019 UPI на Российском кинобизнесе 2019: музыкальный Джеймс Бонд и поющие тролли 8 Ноября 2019 «Не время умирать» стал самым дорогим фильмом франшизы о Джеймсе Бонде 29 Октября 2019 Съемки нового фильма о Джеймсе Бонде официально завершены 1 Октября 2019 Дэниэл Крэйг со съёмочной группой отметил завершение съемок нового фильма про Джеймса Бонда 21 Августа 2019 Стало известно название нового фильма про Джеймса Бонда 13 Августа 2019 Итоги уикенда с 8 по 11 августа: «Однажды в… Голливуде» и «Король Лев» бьют рекорды 5 Августа 2019 Непривычно нежный, ностальгический и личный: станет ли девятый фильм Тарантино блокбастером?
Реклама