Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Кэмерон Джеймс
Cameron James
Кэмерон Джеймс (Cameron James) Режиссёр, сценарист, продюсер, монтажёр



Родился 16 августа 1954 г., в г. Капускасинг, Канада





Один из самых успешных голливудских режиссеров.
Почти все его картины стали культовыми, вошли в классику жанра.
Вспомни "Терминатора" или "Чужих" и все сразу станет ясно.
Кэмерон - мастер своего дела.

Триумф "Титаника" - 11 Оскаров, включая 3 персональные статуэтки Кэмерона как режиссера, продюсера и монтажера этого эпохального блокбастера, омрачило лишь отсутствие даже номинации за лучший сценарий (на Золотой Глобус его номинировали).


Фильмография:

Режиссёр:
      Battle Angel (2011)
    * Аватар /Avatar/ (2009)
    * Танец бездны 3D /Aliens of the Deep 3D/ (2005)
    * Призраки бездны: Титаник /Ghosts of the Abyss/ (2003)
      Темный ангел /Dark Angel/ (1 серия, 2000-2002) ТВ    
    * Титаник /Titanic/ (1997)
    * Правдивая ложь /True Lies/ (1994)
    * Терминатор 2: судный день /Terminator 2: Judgment Day/ (1991)
    * Бездна /Abyss, The/ (1989)
    * Чужие /Aliens/ (1986)
    * Терминатор /Terminator, The/ (1984)
    * Пираньи II: новое потомство /Piranha II: The Spawning/ (1981)
      Xenogenesis (1978)

Сценарист:
      Battle Angel (2011)
    * Аватар /Avatar/ (2009)
      Терминатор. Хроники Сары Коннор /Terminator: The Sarah Connor Chronicles/ (30 серий, 2008-2009) ТВ    
    * Терминатор 3: восстание машин /Terminator 3: Rise of the Machines/ (2003)
      Темный ангел /Dark Angel/ (42 серии, 2000-2002) ТВ    
    * Титаник /Titanic/ (1997)
    * Странные дни /Strange Days/ (1995)
    * Правдивая ложь /True Lies/ (1994)
    * Терминатор 2: судный день /Terminator 2: Judgment Day/ (1991)
    * Бездна /Abyss, The/ (1989)
    * Чужие /Aliens/ (1986)
    * Рэмбо 2 /Rambo: First Blood Part II/ (1985)
    * Терминатор /Terminator, The/ (1984)
      Xenogenesis (1978)

Продюсер:
      Battle Angel (2011)
      Fantastic Voyage (2010)
      Аватар /Avatar/ (2009)
      The Lost Tomb of Jesus (2007) тв
      The Exodus Decoded (2006) тв
      Titanic Adventure (2005)тв
      Last Mysteries of the Titanic (2005) тв
      Aliens of the Deep (2005)
      Volcanoes of the Deep Sea (2003)
      Ghosts of the Abyss (2003)
      Expedition: Bismarck (2002) тв
      Солярис /Solaris (2002) (producer)
      Темный ангел /Dark Angel/ (26 серий, 2000-2002) ТВ  
      Титаник /Titanic/ (1997)
      Странные дни /Strange Days/ (1995)
      Правдивая ложь /True Lies/ (1994)
      Терминатор 2: судный день /Terminator 2: Judgment Day/ (1991)
      На гребне волны /Point Break/ (1991)
      Xenogenesis (1978)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама