Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Эбигейл Бреслин
Abigail Breslin
Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin)
Актриса

Родилась 14 апреля 1996 г., в г. Нью-Йорк, США

Одна из самых разносторонне одаренных, харизматичных и востребованных молодых актрис нового поколения. 
В 2002 году на экраны вышел фильм "Знаки" с участием Мела Гибсона, где Эбигейл Бреслин, которой на тот момент исполнилось всего 5 лет, исполнила одну из главных ролей. Благодаря огромному таланту и великолепным способностям, этой молодой девушке одинаково хорошо даются как комедийные, так и драматические роли.  

Одна из самых запоминающихся ролей Бреслин - роль в оскароносной комедии "Маленькая мисс Счастье", которая в 2006 году произвела настоящий фурор на американском кинофестивале Сандэнс.  За роль в этом фильме Эбигейл была удостоена премии Токийского Международного Кинофестиваля в номинации Лучшая актриса, а также была номинирована на получение премии Оскар и BAFTA.  В 2008 году на международной выставке для профессионалов мира кино и театра ShoWest актриса получила приз "Звезда завтрашнего дня".

В 2004 году на экраны вышла комедия "Модная мамочка", в которой партнершей Эбигейл Бреслин стала Кейт Хадсон. Кроме того, Бреслин сыграла роль в независимой драме "В руках бога" режиссера Лоджа Х. Керригана и драме "Последний подарок" с участием Джеймса Гарнера. В 2009 Эбигейл Бреслин вместе с Джонни Деппом участвует в озвучании анимационного фильма "Ранго" режиссера Гора Вербински.

Фильмография

Август/August: Osage County/ (2013)
Игра Эндера/Ender's Game/ (2013)
Лимб/Haunter/ (2013)
Тревожный вызов/The Call/ (2013)
Школьный проект/Perfect Sisters/ (2012)
Замбезия/Zambezia/ (2012) 
«Старый» Новый год/New Year's Eve/ (2011) 
Ранго/Rango/ (2011)
Квантовый квест: Космическая одиссея/Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey/ (2010) 
Джэни Джонс/Janie Jones/ (2010)
Добро пожаловать в Zomбилэнд /Zombieland (2009)
Мой ангел-хранитель /My Sister's Keeper (2009)
Остров Ним /Nim's Island (2008)
Да, нет, наверное /Definitely, Maybe/ (2008)
Вкус жизни /No Reservations/ (2007)
Маленькая мисс Счастье /Little Miss Sunshine/ (2006)
Модная мамочка /Raising Helen/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)

Дополнительные публикации

Реклама
01