Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
228
на печать
Мария Шалаева
Мария Шалаева Шалаева Мария Александровна

актриса

Родилась 15 марта 1981 года. Окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская Иосифа Райхельгауза).

награды
Приз за лучшую женскую роль на Кинофестивале «Кинoтaвp» 2007 г (фильм «Кремень»).
За фильм «Завтра день рождения» Cпeцпpиз пpeдceдaтeля жюpи Кинофестиваля «Кинoтaвp» (2002)
За фильм «Завтра день рождения» (к/м, реж. Лариса Бочарова) получила Приз за лучшую женскую роль на Международном фестивале ВГИКа (2001)

фильмография
Нирвана  (2008)...Вэл
Месть  (2008)
Братья Карамазовы (2008)
Бассейн (2008)
Частный заказ  (2007)
Русалка (2007)....Алиса  
Вы не оставите меня  (2006)...Жанна
Ночной Продавец  (2005)...Девушка Дани
Карусель  (2004)...Соня
Чай, кофе, потанцуем... (2003)
Фейерверк (2003)
Убойная сила-5  (сериал) (2003)...Катя Короткова
Таксист  (2003)...Надежда
Повелитель эфира  (2003)...Динка
Одиссея 1989 (2003)..."Чебурашка"
Маша  (2003)...Маша
Бумер  (2003)...Девочка с телеграфа
Пер-р-р-вокурсница  (2002)...Катя Колобкова  
Марш бросок (2002)

Реклама