Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Леньков Александр
Леньков Александр Заслуженный артист РСФСР.

Родился 17 февраля 1943 г., в Рассказово, Таганрогской области.

В 1964 году Александр окончил студию Завадского, и был принят в труппу театра им. Моссовета, где и работает по сей день.

Как художник Александр Леньков оформил спектакль «Театр Гарсия Лорки» (1966) и сыграл в нём две роли. Много работает на радио и в мультипликации. Озвучил роль Пятачка в сериале о медвежонке Винни и Степана Капусту в телепрограмме анимационной студии "Пилот" на НТВ, а затем – ТВ-6 «Тушите свет!».

Фильмография:

«Марш Турецкого» ТВ-сериал
«Князь Юрий Долгорукий» (1998)
«Клубничка « (1996-97) ТВ-сериал
«Агапэ» (1996)
«Зимняя вишня» (1995) ТВ-сериал
«След черной рыбы» (1993)
«Про бизнесмена Фому» (1993)
«Трактористы II» (1992)
«Паутина» (1992)
«Кодекс молчания 2» (1992)
«Исчадье ада» (1991)
«Говорящая обезьяна»(1991)
«В городе Сочи темные ночи» (1989)
«Остров ржавого генерала» (Из цикла «Миллион приключений») (1988)
«Маленькая Вера» (1988)
«Тайна снежной королевы» (1986)
«Зимняя вишня» (1985)
«Приключения Петрова и Васечкина: обыкновенные и невероятные» (1983)
«Магия черная и белая» (1983)
«Безобразная Эльза» (1981) ТВ-спектакль
«Чрезвычайные обстоятельства» (1980)
«Ни пуха, ни пера» (1974)
«Дайте жалобную книгу» (1964)
«Непридуманная история» (1963)

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»