Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
64
на печать
Андрей Носков
Андрей Носков Актер

Родился в городе Новая Каховка, Херсонская область, Украина в 1972 г.

1979—1989 — посещая среднюю школу, участвует в конкурсах чтецов и театральной самодеятельности, занимается в клоун-группе, ставит школьные спектакли.

1989 — поступает в ЛГИТМиК [Ленинградский государственный Институт театра, музыки и кинематографии] им. Н.К. Черкасова (позже — СПГАТИ, Санкт-Петербургская государственная Академия театрального искусства) на курс А.Д. Андреева.

1991 (начиная с 3 курса Театральной академии)—1995 — актер Санкт-Петербургского Театра юного зрителя им. А.А. Брянцева. Основные роли: один из берендеев в "Сне на Нере" А. Андреева (1992), "Танц-класс" А. Андреева и Н.Г. Соловьевой (1992), Гвидон, Белка, Черномор в "Сказке о царе Салтане…" А. Андреева и Ю. Васильева (1992), "Вредные советы" А. Андреева (1993), Бирк в спектакле "Ронья — дочь разбойника" А. Андреева (1993), Слуга Ханса в "Ундине" А. Андреева (1993), Шома в спектакле "Все мыши любят сыр" в постановке В. Дьяченко и А. Кабанова (1994).

1993—1995 — ведущий детской передачи "Разноцветная собака" Санкт-Петербургского телевидения.

1994 — снялся в фильмах "Проклятие Дюран" (реж. В. Титов) и "Замок" (реж. А. Балабанов).

1995 — снялся в фильме "Откровения с незнакомцем" (реж. Жорж Бардавий).

1996 — снялся в фильме "Неоконченная любовь" (реж. Фабрис Казенев).

1996—1997 — работает в Театре А.Б. Джигарханяна (Москва).

1997—1998 — участвует в театральных проектах в Москве, работает за границей, поступает в аспирантуру СПГАТИ на кафедру пластического воспитания.

С 1998 — актер Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, Санкт-Петербург. Роли: Вестовой Нейд в "Отце" Г. Дитятковского (1998), Феодор в "Борисе Годунове" Т. Чхеидзе (1999), Буланов в "Лесе" А. Шапиро (1999), Эгмонт Клаузен в "Перед заходом солнца" Г. Козлова (2000), Ипполит в "Федре" Г. Дитятковского (2000), Клитандр в "Жорже Дандене" Жака Лассаля (2002), Старший лейтенант Ювачев в "Мотыльке" Н. Пинигина (2004), Автор и Мальчик в "Старике и море" В. Ивченко (2005) и др.

С 1999 сотрудничает с Санкт-Петербургским театром "Русская антреприза" им. А. Миронова: главные роли в спектаклях "Портрет Дориана Грея" В. Фурмана (1999) и "Моя парижанка" Э. Романова (2002).

2000—2005 — ассистент-педагог на кафедре пластического воспитания СПГАТИ.

2002 — снялся в фильме "Танцующая на волнах" (реж. Т. Мельникова).

2003 — исполнил роль А.С. Пушкина в документальном фильме "Спутницы великих. А. Пушкин: 113-я любовь".

2003 — снялся в фильме "Агент национальной безопасности — 4".

2004 — снялся в фильме "Своя чужая жизнь" (реж. А. Рогожкин).

2004 — сыграл в спектакле Андрея Могучего "Pro Турандот" в театре "Приют комедианта".

С 2004 является художественным руководителем Театрального товарищества "Носковы и Компания". Вместе с братом Ильей сыграл роль Ийона Тихого в первом проекте Товарищества — спектакле "Путешествие" А. Дежонова.

2000—2005 — играл в комедийном телевизионном сериале "Web-камера" на "Пятом канале" (Санкт-Петербург).

2005 — снялся в фильме "Пари" (реж. Б. Павлов-Сильванский).

Избранная фильмография:

2009 – "Человек с бульвара КапуциноК"
2009 – "Подарок судьбы"
2009 – "Деревенская комедия"
2009 - "Укрощение строптивых"
2008 – "Моя прекрасная няня-2. Жизнь после свадьбы" (сериал)
2007 – "Приключения солдата Ивана Чонкина"
2007 – "Глянец"
2006/2007 – «Кто в доме хозяин?» (сериал)
Реклама